Создано 7.07.2015 13:17

AXIS выпустила новую поворотную телекамеру для уличного применения с оптическим зумом 30-х и Full HD при 25 кадров/сек

AXIS выпустила новую поворотную телекамеру для уличного применения с оптическим зумом 30-х и Full HD при 25 кадров/секНовую купольную PTZ-телекамеру P5635-E фирмы Axis Communications производят в защищенном от вандализма металлическом корпусе с защитой от погодных и механических действий согласно с классами IP66 и IK10. Кроме того, она функционирует при температурах -30 – +50 °С. Для полноценного видеоконтролирования такая уличная поворотная телекамера оснащена 30-кратным объективом, поворотно-наклонным механизмом, предоставляющим передвижение видеомодуля на 360°/180°, и обладает модернизированной опцией «Сторож» для автоматического сопровождения передвигающихся объектов. Помимо всего этого, уличная телекамера применяет двухмегапиксельный КМОП-сенсор, составляет видеозапись с разрешающей способностью до Full HD, дает возможность записывать видеоматериал на карту памяти видеоформата micro размером до 64 Гб, и еще поддерживает аналитику разных разработчиков.

Высокий класс защиты телекамеры от погодных осадков и механических действий в уличных критериях предоставляет ее ударопрочный всепогодный корпус согласно со стандартами IK09 (до 10 Дж) и IP66. В таком корпусе, поворотная телекамера воплощает надежную работу поворотного механизма и оптико-электронного блока, в который входит 1/2,9-д КМОП-сенсор с современным сканом и мощный 30-х объектив со спектром фокусных дистанций 4,3-129 мм, автоматической диафрагмой и автофокусировкой. При всем этом питание поворотная телекамера сможет получать от источника 24 В пост. либо переменного тока или по разработке PoE Plus.

2-потоковую передачу картинки новая видеокамера AXIS выполняет в видеоформатах M-JPEG и H.264, включая High Profile, с пиксельной разрешающей способностью до 1920х1080 (Full HD) и фреймрейтом 25 кадров/сек, что достаточно для детальной съемки уличных объектов. Оптимизировать применение ресурсов IP-видеосистемы наблюдения уличная поворотная телекамера позволяет посредством выбора кодека, настройки частоты обновления видеокадров и разрешающей способности, и еще битрейта для видеопотоков в H.264. Наряду с трансляцией видеоматериала, поворотная телекамера может проводить двустороннюю трансляцию звука при подсоединении к ней наружного микрофона и динамика.

Информативный видеоматериал при различной освещенности уличная телекамера предоставляет благодаря высокой чувствительности, доходящей до 0,01 люкс, и широкому перечню возможностей. Так, для высококачественной съемки разноосвещенных зон видеосцены P5635-E обладает опцией расширенного динамического спектра (WDR 120 децибел) с новаторской разработкой Forensic Capture, а для трансляции хорошего видеоматериала при встречном засвечивании фарами машины либо свете от солнца уличная поворотная телекамера применяет опцию компенсирования засвечивания. Помимо всего этого, для компенсирования вибраций, вызванных передвижениями поворотной платформы и такими наружными воздействиями, как ветреные порывы, P5635-E оснащена цифровой системой стабилизации картинки (EIS).

Программируемый поворотно-наклонный механизм P5635-E может производить вращение камерного модуля телекамеры на 360 град. и его наклон на 180 град. со скоростями в спектре от 0,2 град./сек до 350 град./сек. Вместе с ручным регулированием опциями панорамирования, наклона и зума, новинка предоставляет возможность запрограммировать до 100 предварительно установленных позиций и применить опцию «Сторож» (Advanced Gatekeeper), которая автоматическим путем активизирует переход к предварительным установкам и осуществляет коррекцию кратности увеличения при выявлении перемещения в установленной области. Такая согласованная работа поворотного механизма и 30-х объектива дает возможность «рассмотреть» в деталях даже далеко размещенные объекты.

Интеллектуальная система обнаружения уличной модификации P5635-E отслеживает перемещения и звуки, удары по корпусу телекамеры, превышение предельной температуры внутри корпуса, степень заполненности карты памяти, получение допуска к передаваемой видеозаписи и прочее. Для расширения охранного перечня возможностей уличная поворотная телекамера сможет быть доснабжена наружными охранными датчиками и исполнительными приборами, и еще аналитическими видеоприложениями разных разработчиков через AXIS Camera Application Platform. При получении беспокойного сигнала от системы обнаружения наружных датчиков и/либо системы аналитики поворотная телекамера сможет известить об этом оператора, перевести поворотное приспособление в предварительно заданное положение, активизировать запись с установленными характеристиками, аудио предупреждение и прочее.

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей