Создано 10.06.2015 15:48

Ребята из True Conf впервые в мире представили возможность совершения видеозвонков один на один в 4 К (Ультра HD) формате!

Ребята из True Conf впервые в мире представили возможность совершения видеозвонков один на один в 4 К (Ультра HD) формате!Компания True Conf, являющаяся передовым отечественным разработчиком решений для проведения конференций в видеоформате, провели демонстрацию возможности видеозвонка один на один в формате 4 К Ультра HD. Отметим, что данная разработка является уникальной и единственной в мире, и именно с её помощью достигается невероятно высокое разрешение при совершении звонков с видео «точка-точка».

Представители True Conf наглядно продемонстрировали разницу между звонками один на один в Ультра HD и Full HD форматах. Сравнение было проведено на прототипе True Conf, который выполнен на базе компьютера с процессором Intel-i7 четвертого поколения, Ultra HD видеокамерой Point Grey, программным обеспечением True Conf Server, а инструментом для отображения выступил «умный» монитор для комнат переговоров Flipbox, который выпускается организацией Polymedia. Также для проведения показательного звонка в Ультра HD было необходимым использование мощной видеокарты и канала связи со скоростью около 4 Мбит/секунду.

Представители True Conf акцентирование внимание на том, что их продукт в корне отличается от всех аналогов, а ключевой является возможность видеотрансляции в  Ultra HD от одного участника, а не как сумму отдельных потоков видео от нескольких участников, в случае которого качество картинки от каждого собеседника может достигать не более 1080р. По словам разработчиков, данное изделие является тем продуктом, который опередил возможности IT-рынка.

По словам Михаила Готальского, руководителя True Conf, на данный момент 4 К видеозвонки один на один демонстрируют лишь часть потенциала программных систем ВКС. Реальное применение продукт найдет в 16-м году, когда рынок встретит более продуктивные компьютеры с поддержкой 4К-камер и возможностью установки новейших кодеков VP 9 и H. 265.

Игорь Ишеев, тех. директор Polymedia, отметил, что на сегодняшний день большинство разработчиков дисплеев выпускают продукцию с восьмидесятидюймовыми мониторами, и это далеко не предел. Очевидным является, что при высококлассной графике, которую уже сейчас можно заполучить из многих источников с высочайшим исходным качеством, базовое разрешение Full HD (1920*1080) будет выглядеть весьма некачественно. Собственно, поэтому новейшие дисплеи со значительной диагональю обязаны предусматривать высокоплотность пикселей, и  именно поэтому столь важным, а в скором времени просто необходимым, является представленный продукт.

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей