Создано 1.06.2015 18:23

Компании смогут уменьшить расходы посредством объединения биометрии с решениями по управлению персоналом

Компании смогут уменьшить расходы посредством объединения биометрии с решениями по управлению персоналомКомпании могут считаться эффективными в том случае, если могут гарантировать, что каждая их система и процесс работает точно и своевременно. Управление персоналом считается одним из таких процессов. Передовые биометрические разработки смогут играть существенную роль в решении проблем неэффективности за счет формирования отчетности и предоставления точного учета рабочего времени персонала.

Точный учет посещаемости

За счет применения биометрических систем учета рабочего времени и посещаемости, весь процесс отслеживания производительности сотрудников сможет стать более точным. На большинстве масштабных предприятиях наличествует проблема осуществления авторизации посредством чужого идентификатора личности. Впрочем, у данной проблемы имеется решение – биометрические показатели человека неповторимы, вследствие этого биометрическая система контролирования допуска и учета рабочего времени сможет быть довольно действенным механизмом распознавания, так как физические «идентификаторы» почти что нереально подделать. Биометрические системы учета рабочего времени и посещаемости ликвидируют вероятность отметиться в системе вместо другого человека.

Быстрый и точный расчет зарплаты

Расчет заработной платы вручную – процесс не только кропотливый, он также отнимает большое количество времени и определяется большей вероятностью осуществления ошибок. За счет применения биометрических разработок расчет зарплаты сможет производиться автоматически и осуществляться за несколько минут. Объединение систем биометрического распознавания с решением управления персоналом не только экономит время, но и предоставляет получение безошибочных сведений для точного расчета зарплаты. Следовательно, биометрическая разработка существенно улучшает действенность расчета зарплаты.

Понижение расходов

Объединение биометрии с системой управления персоналом помогает снизить фонд зарплаты организации и административные затраты по разным направлениям. Так как сведения посещаемости, собранные посредством биометрических приборов, более точные, они уменьшают лишние затраты на зарплату, которые могут быть понесены при совершении ошибок из-за ручного расчета зарплаты. Кроме того, биометрические системы исключают расходы, которые связаны с выдачей и заменой удостоверений личности, личных номеров идентификации (PIN-кодов) и прочее. Биометрические системы учета рабочего времени и посещаемости могут принести экономию вашему бизнесу.

Защищенность и удобство

Биометрические приборы учета рабочего времени и посещаемости работников предоставляют более высокий уровень защищенности и удобства, чем любые другие, существующие на рынке системы. Так как работники проходят идентификацию при помощи своих персональных биометрических показателей, им больше не понадобится носить с собой удостоверения личности либо держать в голове трудные пароли. Решение для управления работниками, объединенное с биометрической функциональностью, сможет помочь также забыть о проблемах защищенности в результате воровства либо совместного применения идентификационных карт либо паролей. В последний период времени большинство фирм также начали применять биометрические решения для получения допуска к своим рабочим ПК, чтобы предоставить высокий уровень сетевой защищенности.

Вывод

Решение для управления работниками на базе биометрических сведений предоставит более точные данные о посещаемости, ликвидирует ненужные затраты на зарплату, и еще понизит расходы на рабочую силу. Кроме того, оно снизит расходы на эксплуатацию посредством устранения надобности применения ID-карты либо брелоков. Это быстрый способ снизить затраты в любой компании. Помимо всего этого, применение биометрии для распознавания работников сможет увеличить ответственность персонала, что непосредственно приведет к увеличению эффективности.

Источник: http://glashataj.info/

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей