Создано 22.05.2015 14:51

Сотрудничество «ЭЛВИС» и Imagination выльется в решения для аналитики нового поколения

Сотрудничество «ЭЛВИС» и Imagination выльется в решения для аналитики нового поколенияГруппа фирм «ЭЛВИС» и фирма Imagination Technologies (IMG.L) заявили о совместной работе в сфере создания решений нового поколения для имеющихся и потенциальных рынков аналитики.

Развивающиеся рынки проявляют существенный спрос на товары, базирующиеся на аналитике (обрабатывании и идентификации потоков), включая следующие:

Умный город (Smart city) – товар, базирующийся на новаторских IP-телекамерах, предоставляющих видеомониторинг в настоящем времени.

Ретейлеры/«умные» магазины, оснащенные системами дополненной реальности и системами защищенности новой расзработки.

Машины с системами передовой поддержки регулирования (ADAS).

Мобильные приборы с большим количеством полномочий (визуальный поиск и дополненная реальность) и телекамерами наиболее высокого качества.

Интернет вещей (IoT), в котором видеокамера представлена в качестве главного датчика.

Мультимедийные средства, домашние кинотеатры и прочие технологии – область, где имеющиеся рынки хотят достигнуть наиболее высокого уровня развития и применять потенциал аналитики.

Интернет, основную часть контента которого составляют файлы. Это определяет требование использования аналитики на облачных видеосерверах.

Для удовлетворения притязаний данных рынков, ядра, занимающиеся обработкой сведений, и «системы-на-кристалле» должны быть созданы специальным образом, чтобы они смогли осуществлять поддержку видеосистемы аналитики. Сложность оснащения и ПО, поддерживающего видеосистемы аналитики, стремительно возрастает, тысячи миллиардов операций должны производиться за 1 сек, работоспособность становится все более обширной. И это все организовывается с использованием современных кремниевых разработок 28нм-10нм.

Стратегическая сотрудническая деятельность группы фирм «ЭЛВИС» и фирмы Imagination основана на глубоком понимании и уверенности в том, что с возникновением широко развитой аналитики фирмы уже не смогут решать данную проблему по отдельности, и что определяющими становятся понимание видеоприложений и базовые компетенции каждой из фирм.

Партнерская работа между группой фирм «ЭЛВИС» и Imagination предоставит фирмам возможность регулировать инновациями на рынке аналитики и быстрее выводить собственные основные разработки и товары на данный рынок.

Подобная совместная работа предоставляет фирмам, действующим совместно, возможность объединять опыт и обеспечивать данный опыт друг другу:

Imagination — проверенные масштабируемые IP-ядра, предоставляющие клиентам возможность формировать различные «системы-на-кристалле» с малым уровнем угроз и быстрым временем выхода на данный рынок;

«ЭЛВИС» — платформа семантического обрабатывания видеосведений — разработка, соединяющая новые методы аналитики и библиотеки ПО для IP – платформ пользователей.

«ЭЛВИС» и Imagination работают вместе над несколькими новаторскими и высокоэффективными «системами-на-кристалле» новой разработки по технологическим нормам 28 нм, осуществляющим поддержку видеосистемы аналитики, в том числе современные решения для 4K (Ultra HD) и облачных видеосерверов.

Группа фирм «ЭЛВИС» будет использовать данные решения для разработки 4K стереокамер, домашних наносерверов, и еще серверных центров сбережения сведений нового типа.

Группа фирм «ЭЛВИС» провела лицензирование большого портфеля IP-блоков и платформ фирмы Imagination, в который вошли следующие товары:

Встроенная IP-платформа PowerVR Vision, соединяющая графическое ядро PowerVR GPU и ядра обрабатывания картинок и видеосведений, что дает возможность понизить объем употребляемой энергии и предоставить пропускную способность, требуемую для передовых приложений для телекамер.

Комплект ядер мультитрединговых центральных процессоров – MIPS CPU (32 бит и 64 бит) с эластичным и мощнейшим SIMD сопроцессором-ускорителем 128 бит, предоставляющим обрабатывание аналитических видеоприложений, обусловленных высочайшей вычислительной интенсивностью.

Коммуникационный радиопроцессор Ensigma (RPU), осуществляющий поддержку высокой пропускной способности интегрированных систем связи стандартов Wi-Fi и Bluetooth для предоставления работы будущих беспроводных многомерных (multi-dimension) аналитических телекамер.

Для «систем-на-кристалле» фирмы «ЭЛВИС» IP-ядра фирмы Imagination будут дополняться специальными, но программируемыми мощнейшими IP-ядрами разработки группы фирм «ЭЛВИС», что предоставит базу для таких способностей, как обрабатывание 4K (FullHD) стереопотоков с идентификацией лиц, дополненной реальности и прочие приложения.

В масштабах стратегической сотруднической деятельности фирма Imagination также провела лицензирование некоторых разработок, созданных группой фирм «ЭЛВИС».

Исполнительный вице-президент отдела маркетинга фирмы Imagination Тони Кинг-Смит заявил, что ними отмечается важность «know-how» группы фирм «ЭЛВИС» и их главных разработок в том, что они обладают большой значимостью для основного и возрастающего рынка, поэтому предполагается, что сотрудническая деятельность фирм сможет привести к существенным результатам.

Президент группы фирм «ЭЛВИС» Ярослав Петричкович поделился, что большой опыт фирмы Imagination в области разработки IP и платформ для обрабатывания информации, мультимедиа и связи предоставляет экспертам «ЭЛВИС» возможность применять собственные знания и разработки для формирования трудных, современных на уровне «state-of-the-art» и конкурентных решений.

 

Источник: http://sup-idea.com/

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей