Создано 15.04.2015 16:04

Новая панорамная видеокамера наблюдения AXIS для съемки в уличных условиях

Новая панорамная видеокамера наблюдения AXIS для съемки в уличных условияхВ линейке уличного оснащения AXIS Communications произошло пополнение защищенной от вандализма IP-телекамерой Q6000-E уникальной конструкции, которая создает полную панорамную картинку и учитывает в корпусе место для монтажа различной PTZ-телекамеры AXIS серии Q60-E, предоставляющей возможность производить синхронный видеоконтроль на 360 град. и периферийных участков. Новая панорамная видеокамера снабжена 4-мя КМОП-сенсорами с широкоугольной оптикой и составляет картинку с разрешающей способностью до HDTV 720p, и еще поддерживает режим мультипотоковой передачи при 25 кадров/сек в H.264/M-JPEG. Помимо всего этого, панорамная модификация оснащена слотом для карты памяти и сервисным портом, осуществляет поддержку технологии электропитания High PoE и аналитики других разработчиков.RPK Tramplin

Конструкция Q6000-E учитывает несложный и быстрый монтаж уличной PTZ-телекамеры AXIS из семейства Q60-E, которая расположена в корпусе панорамной модификации без применения каких-нибудь специальных установочных кронштейнов и аксессуаров. При всем этом для прямого подсоединения к сети и облегчения конфигурации и настройки панорамная телекамера обладает своим сетевым разъемом. Вследствие этой интеграции получается гибридная телекамера, посредством которой можно производить обзор на 360 град. и параллельно с этим осуществлять просмотр любого участка видеосцены в необходимом приближении.

Полноценная панорамная картинка Q6000-E составляет посредством 4-ех двухмегапиксельных CMOS-сенсоров, видеозапись от которых подвергает обработке и собирает в общую картину мощный процессор. Получая подобную картинку, оператор сможет производить мониторинг ситуации на объекте площадью до 20 тыс. кв.м., которая сопоставима с площадью 4-ех футбольных полей. При всем этом для прицельной съемки периферийных участков видеосцены панорамная телекамера дает возможность задействовать перечень возможностей PTZ телекамеры AXIS Q60-E, которая оснащена высокоточным поворотным механизмом и объективом с оптическим зумом 30 — 36 крат (исходяости от модификации).

Увеличить действенность видеоконтролирования с быстрым допуском, как к панорамной, так и к зуммированной картинке, дает возможность удобный пользовательский интерфейс Q6000-E и расширенные способности просматривания видеозаписи в онлайн-режиме благодаря средств управляющего ПО. Следовательно, панорамная телекамера позволяет в один клик инициировать опции поворота и зума подконтрольной ей PTZ телекамеры, чтобы не упустить ни одной существенной детали, такой, к примеру, как автомобильный номер на дистанциях до 300 м. При надобности, панорамную картинку от Q6000-E можно разделить на четыре части и осуществлять просмотр каждого в отдельном окне.

Интеллектуальные опции Q6000-E предоставляют ей возможность выявлять перемещение в интересующих областях панорамного изображения и оперативно реагировать на тревожные события, а именно, попытки повреждения корпуса телекамеры. Наряду с этим, панорамная видеокамера сможет применять опции аналитики других разработчиков с помощью поддержки ACAP, а администрирование и регулирование новой моделью сможет проводиться средствами любого ONVIF-совместимого ПО, в том числе AXIS Camera Station. При всем этом для тревожной видеозаписи, и еще пред и посттревожных телекадров, можно применять интегрируемую в корпус телекамеры карту памяти видеоформата SD/SDHC/SDXC размером до 64 ГБ.

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей