Создано 30.03.2015 14:08

AXIS представляет новый товар – сетевая телекамера для контролирования быстропротекающих процессов и транспортных потоков

AXIS представляет новый товар – сетевая телекамера для контролирования быстропротекающих процессов и транспортных потоковНовые 2,3-Мпиксельные телекамеры Axis Q1635 созданы для работы внутри помещений, а при их монтаже в термокожух, и в уличных критериях в обширном спектре уровней освещенности. Новые модели применяют выключаемый инфракрасный фильтр и обладают чувствительностью 0,1/0,01 люкс в режимах «день/ночь», а с помощью использования разработок WDR 120 децибел и Forensic Capture могут «проявить» предельное количество деталей при видеосъемке трудно-освещенных сцен. За счет фирменной разработки Lightfinder сетевая телекамера предоставляет естественную цветовую передачу в критериях малой освещенности. Помимо всего этого, новая сетевая модификация оснащена системой электронной стабилизации картинки (EIS), которая производит компенсацию вибрации от разных внешних источников.

Трансляция картинки с разрешающей способностью Full HD и фреймрейтом 60 кадров/сек предоставляет возможность применять AXIS Q1635 в видеосистемах наблюдения самых ответственных объектов и более детализировано осуществлять просмотр записанных видеоматериалов, воспроизводя их в замедленном режиме. Через меню настроек сетевая телекамера позволяет подобрать оптимальную разрешающую способность от 160×90 пикселей до предельной 1920х1200 пикселей, формат компрессии M-JPEG и/либо H.264, а также High Profile, скорость обновления телекадров для каждого транслируемого по сети видеопотока и битрейт. При всем этом эластичность настроек при высоком качестве составляемой картинки предоставляет Q1635 возможность рационально применять сетевой трафик и дисковое место архива.

Установку телекамеры можно производить на различные поверхности (горизонтальные и вертикальные) посредством кронштейна, который вошел в ее комплект доставки. При всем этом для облегчения процесса настраивания трансфокатора AXIS Q1635 осуществляет поддержку опции фокусирования и настраивания заднего фокуса по сети. Применив алгоритм Leveling assistant, сетевая телекамера станет автоматическим путем производить коррекцию уровня горизонта для правильной ориентации картинки, а для съемки вертикально-ориентированных объектов новинка обладает режимом Corridor Format. Дополнительные способности настраивания качества картинки обеспечивает опция счетчика пикселей, посредством которой сетевая модификация дает возможность выставить необходимую разрешающую способность с точностью до одного пикселя.

Конкурентным превосходством новой телекамеры и прочих IP-приборов фирмы AXIS считается способность формирование полнофункциональной шестнадцатиканальной видеосистемы наблюдения в отсутствии применения центрального видеосервера, IP-регистраторов и прочее, на основе бесплатной программной продукции AXIS Camera Companion. В подобной видеосистеме любая сетевая телекамера AXIS станет выполнять видеозапись с предустановленными характеристиками на интегрируемые карты памяти видеоформата microSD/SDHC/SDХC размером до 64 ГБ либо же на сервер видеофайлов / сетевое хранилище NAS. Примечательно, что Q1635 сможет действовать в составе мультибрендовых видеосистем наблюдения под руководством ONVIF-совместимого ПО.

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей