Создано 23.03.2015 14:35

Axis Communications представила новую технологию компрессии

Axis Communications представила новую технологию компрессииФирма Axis Communications, являющаяся лидером по выпуску товаров для сетевого наблюдения, презентовала новое решение – разработку Zipstream. Она являет из себя метод компрессии, предоставляющий возможность на половину либо даже больше снизить притязания к хранению, что в настоящее время довольно востребовано. По сообщению Axis, клиенты смогут понизить пропускную способность и притязания к хранению в отсутствии надобности вкладывать в новые камеры видеонаблюдения либо программное обеспечение. Также производители добавили, что разработка Zipstream всецело совместима со стандартом компрессии H.264.

Главный техдиректор Axis Communications Йохан Паулссон сообщал, что существенный прогресс в направлении улучшения качества картинки с высокой разрешающей способностью HDTV и улучшения работы в критериях малой освещенности также увеличил притязания к сети. Посредством разработки Zipstream от фирмы Axis осуществляется помощь клиентам в значительном понижении использования полосы пропускания и необходимости в хранении в отсутствии ущерба для важных деталей картинки. Теперь появилась возможность сохранить на SD-карте более чем в 2 раза больше видеофайлов.

Разработка Zipstream от фирмы Axis добавляет новый модуль внутрь двигателя сетевой камеры видеонаблюдения для компрессии видеозаписи, который дает гарантию, что важные детали в картинке получат свою долю внимания, а ненужные сведения будут сжаты.

Zipstream подвергает анализу, а также проводит оптимизацию видеопотока, получаемого посредством сетевой камеры видеонаблюдения в режиме настоящего времени. Видеосцены, в которых содержится интересная информация, записываются в полноценном качестве и разрешении, а прочие районы отфильтровываются, чтобы лучшим образом применять существующую полосу пропускания и память прибора для сбережения. Такие существенные детали как лица, татуировки либо автомобильные номера сохраняются, в то время как не имеющие ничего общего к делу зоны, такие как газоны, белые стены, растительность приносятся в жертву для достижения наилучшей экономии пространства.

Клиенты смогут применять разработку Zipstream фирмы Axis, вместе с прочими разработками, наличествующими в сетевых камерах видеонаблюдения Axis Technologies, такими как широкий динамический спектр (Wide Dynamic Range), а также Lightfinder и Forensic Capture. Разработка Zipstream всецело совместима с H.264 и сможет быть применена с камерами видеонаблюдения других изготовителей для работы с уже инсталлированными видеосистемами наблюдения.

Axis презентовала свою разработку Zipstream в имеющихся сетевых камерах видеонаблюдения AXIS Q1615, AXIS Q1635, AXIS Q35 Series, обновив при этом их прошивки. Первыми товарами, в которых станет применяться разработка Zipstream с самого начала, станут сетевые камеры видеонаблюдения AXIS M1124/-E, AXIS M1125/-E, AXIS P1365/-E, а также купольные камеры видеонаблюдения AXIS P3224-LV/-LVE и AXIS P3225-LV/-LVE.

Уже началась их розничная продажа. Они смогут применяться и в помещениях, и в уличных условиях.

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей