Создано 3.03.2015 16:23

Hitron представляет новинку – двухмегапиксельную купольную IP-телекамеру с поддержкой Triple Streaming при 30 кадрах/сек

Hitron представляет новинку – двухмегапиксельную купольную IP-телекамеру с поддержкой Triple Streaming при 30 кадрах/секЛинейка IP-оснащения фирмы Hitron Systems пополнилась IP-телекамерами NDT-8224R, которые содержатся в составе семейства бюджетных товаров ENTRY и созданы для непрерывной съемки с разрешающей способностью Full HD и скоростью 30 кадров/сек. Каждая купольная IP-телекамера серии обладает интегрированным инфракрасным прожектором с подсвечиванием зоны наблюдения до 25 метров, вариообъективом, применяет КМОП-сенсор фирмы Sony, а также осуществляет поддержку трехпотоковой передачи видеозаписи, системы подавления шума и компенсирования засветок. Кроме того, данная купольная модификация сможет получать электропитание по разработке PoE, осуществлять видеозапись на карту памяти, оснащена беспокойным входом/выходом, а также в комплект входит бесплатное 64-канальное ПО для наблюдения NC Titanium.

Перечень возможностей телекамеры предоставляет информативную съемку в исполнениях «день/ночь», в том числе и в абсолютной темноте, с применением ИК прожектора, в состав которого входят 30 инфракрасных светодиодов, создающих равномерный светопоток с дистанцией подсвечивания до 25 м. За счет прожектора, купольная IP-телекамера будет действенной в темный период времени и в помещениях с классической планировкой, и на объектах типа Open-Space. Для эластичного настраивания сектора видеоконтролирования в новинках используется вариообъектив (F1.2, АРД DC-Iris), фокусная дистанция которого находится в диапазоне 3,5 — 16 мм, а углы обзора составляют 85° — 26°, в соответствии с этим, а также наличествует опция цифрового масштабирования «областей интереса» (ROI).

Одно-, двух- либо трехпотоковая передача картинки от IP-телекамеры возможна с разрешающей способностью до Full HD (1920х1080 пикселей) и фреймрейтом до 30 кадров/сек при применении форматов компрессии M-JPEG и/либо H.264. Для увеличения качества картинки в различных критериях освещенности на объекте, новая IP-телекамера оснащена рядом цифровых разработок, в числе которых компенсирование фонового засвечивания и подавление шума 2DNR. Вместе с трансляцией видеозаписи через IP-сеть, купольная IP-телекамера учитывает локальную запись, которая сможет активизироваться по беспокойному сигналу либо же производиться непрерывно, на интегрированную карту памяти формата SDHC. Примечательно, что NDT-8224R сможет работать с картами памяти размером до 32 ГБ.

Интегрированный 16-зонный сенсор перемещения телекамеры предоставляет возможность фиксировать активности в телекадре параллельно в восьми зонах, для каждой из которых сможет быть установлена собственная чувствительность. При всем этом отправление извещений о наступлении беспокойного события сможет производиться на электронную почту и FTP-сервер. Чтобы иметь представление об обстановке на объекте до получения беспокойного сигнала, купольная IP-телекамера дает возможность записи претревожных телекадров на локальную карту памяти (максимум 10 сек) либо на FTP-сервер (до 30 сек). Наряду с этим, через меню купольной модификации можно установить восемь зон, которые будут закрытыми от просмотра видеооператором, и активности в них, в соответствии с этим, не будут активизировать беспокойный сигнал.

За счет применения телекамер NDT-8224R можно формировать небольшие видеосистемы наблюдения по принципу plug&play, где в качестве ядер используются NVR-регистраторы. Так, к примеру, для реализации восьмиканальной системы можно купить регистратор HNR-8413 с надлежащим количеством каналов. Перед запуском в работу купольная IP-телекамера подсоединяется к электропитанию, которым сможет служить источник 12 В постоянного тока либо PoE-коммутатор, а после установления соединения с фирменным NVR, она автоматическим путем конфигурируется. Для того чтобы облегчить и удешевить процесс установки купольной модификации лучше применять вариант электропитания по сетевому кабелю (разработка PoE).

Работа новой телекамеры возможна и в составе больших мультибрендовых IP-видеосистем наблюдения, так как она отвечает спецификациям ONVIF и совместима с разными программными товарами. При всем этом для регулирования видеосистемой наблюдения, в которой используется и купольная IP-телекамера NDT-8224R, можно применять фирменное ПО NC-Titanium, обладающее рядом превосходств. Данное ПО предоставляется абсолютно бесплатно, имеет клиент-серверную архитектуру, осуществляет поддержку до 64 каналов записи на один видеосервер, интерактивные графические планы, регулирование PTZ-телекамерами и прочее. Если же необходимо сформировать видеосистему с безграничным числом купольных/box-телекамер и видеосерверов, то можно применять платное ПО Titanium Plus.

Новые двухмегапиксельные купольные IP-телекамеры Hitron NDT-8224R уже наличествуют на отечественном рынке. Их розничная цена с учетом НДС составляет 450 дол.

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей