Создано 19.02.2015 14:37

На рынке появился новый одноканальный IP-сервер GANZ ZS1-1DS с опцией аналитики и разрешением Full D1

На рынке появился новый одноканальный IP-сервер GANZ ZS1-1DS с опцией аналитики и разрешением Full D1Список IP-приборов фирмы CBC Group пополнился сервером GANZ ZS1-1DS, который производит оцифровку и компрессию сигнала от аналоговой телекамеры в видеоформате H.264/MJPEG и его трансляцию по сети.ZS1-1DS сможет действовать и с неподвижными телекамерами, и с PTZ-модификациями различных изготовителей, конвертирует их аналоговую картинку в цифровую с разрешающей способностью до Full D1 при 25 кадров/сек и использует опцию деинтерлейсинга. Кроме этого, данный IP-сервер оснащен слотом для microSD-карты памяти, аудио- входом/выходом, осуществляет поддержку разработки PoE, спецификации ONVIF и опциональных видеопакетов аналитики.

Сервер ZS1-1DS на один канал вошел в линейку GANZ PixelPro GXi и предназначен для работы в пределах сетевой видеосистемы наблюдения, в которую необходимо встроить аналоговые телекамеры, к примеру, которые до этого применялись для видеоконтролирования на объекте. При всем этом, в зависимости от необходимостей владельца системы, новый IP-сервер сможет передавать картинку от видеокамеры в одно- либо 2-потоковом режиме с разрешающей способностью Full D1 (720х576 пикс.) и фреймрейтом до 25 кадров/сек и использованием кодеков M-JPEG/H.264. Помимо этого, ZS1-1DS применяет опцию деинтерлейсинга для ликвидации чересстрочности и предоставляет возможность оптимизирования потоков под пропускную возможность канала связи.

Абсолютная поддержка поворотных видеокамер различных изготовителей, которые применяют протоколы телеметрии American Dynamics, Panasonic, Bosch, Pelco-D/P, Samsung, Convex, и прочие, делает сервер универсальным инструментом для различной IP-видеосистемы наблюдения. При всем этом регулирование поворотом, наклоном и масштабированием PTZ-телекамер можно выполнять через ZS1-1DS посредством пульта управления, клавиатуры, джойстика либо иного наружного устройства. Примечательно, что для передачи видеозаписи по сети IP-сервер оснащен интерфейсом RJ-45, для вывода картинок на экран — сквозным выходом видео, а для локальной записи — слотом для microSD карты памяти размером до 64 ГБ (покупается отдельно).

В сетевые способности видеосервера входит периферийный допуск к видеозаписи и ее настройкам с различного сетевого PC через типовой web-браузер либо посредством специального ПО. В виде программы регулирования системой, в которой будет действовать одноканальный IP-сервер GANZ, можно применять профессиональный товар SmartStation, предоставляющий возможность формировать централизованные видеосистемы наблюдения самого разного масштаба, конфигурировать IP-приборы в сети, управлять характеристиками просматривания реального видеоматериала, и еще поиском и воспроизведением видеозаписей из архива. За счет соответствия стандарта ONVIF, ZS1-1DS с легкостью встраиваются в ПО и прочих разработчиков, в числе которых Milestone, ISS, ITV, DSSL.

Питание на сервер сможет поступать по разработке PоE стандарта IEEE 802.3af с применением того же сетевого кабеля, через который передаются аудио- и видеопотоки. Данный способ снабжения электроэнергией дает возможность устранить дополнительные расходы денег и временные затраты на прокладывание кабеля электропитания и оптимален для одноканальных модификаций, которые, как и IP-сервер ZS1-1DS, как правило устанавливаются поблизости от аналоговой камеры видеонаблюдения. Также, ZS1-1DS станет действовать и от «розетки» через адаптер 12 В пост. тока, который вошел в поставочный набор.

Аналитика в ZS1-1DS сможет быть организована на основе программных модулей других разработчиков, которые предоставят возможность обнаруживать объекты по размерам, прослеживать направления их перемещения, пересечение виртуальных границ и прочее. Параллельно с этим, сам сервер в штатной комплектации осуществляет поддержку нескольких охранных опций, включая восьмизонное обнаружение перемещения. Присутствие 2-ух входных и 2-ух выходных беспокойных интерфейсов дает возможность подавать на IP-сервер сигналы от наружных охранных датчиков, и кроме того регулировать работой исполнительных приборов.

Наряду с этим, ZS1-1DS оснащен аудио- входом и выходом, вследствие этого исполнитель сможет посредством него реализовать двунаправленную звуковую передачу с использованием микрофона и динамика.

Данные новинки в виде одноканальных IP-серверов GANZ ZS1-1DS уже наличествуют на отечественном рынке.

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей