Создано 15.01.2015 15:59

Axis представляет первые видеокамеры наблюдения, обладающие температурной сигнализацией для дистанционного контролирования чрезвычайно важного оснащения

Axis представляет первые видеокамеры наблюдения, обладающие температурной сигнализацией для дистанционного контролирования чрезвычайно важного оснащенияГотовые к внешнему монтажу телекамеры AXIS серии Q29 в цилиндрическом корпусе — это первые видеокамеры, оборудованные температурной сигнализацией. Они дают возможность осуществлять контроль температуры чрезвычайно важных объектов, к примеру, хранилищ нефти, штабелей угля и электрических подстанций.

Фирма Axis Communications, рыночный лидер сетевого наблюдения, презентует новейшую серию сетевых телекамер AXIS Q29 с вероятностью дистанционного температурного контролирования. Новейшие модели с 2-мя вариантами трансфокаторов и разрешающей способностью 336×256 могут дистанционным путем прослеживать критические значения температуры как поблизости, так и на больших дистанциях.

«Со времени производства первого охранного тепловизора Axis мы стали стали получать пожелания от клиентов о создании сетевых видеокамер, которые кроме того могут характеризовать температуру объектов видеонаблюдения, — замечает Эрик Френнлид, директор департамента развития видеотоваров Axis Communications.

— Вместе с обнаружением несанкционированного вторжения такового рода телекамеры могут дистанционным путем наблюдать за состоянием чрезвычайно важного оснащения, серверных помещений и хранилищ видеоматериалов. Телекамеры AXIS Q2901-E с температурной сигнализацией смогут непрерывно осуществлять контроль оснащения во избежание перенагревания».

Модели AXIS Q2901-E и AXIS Q2901-E PT Mount дают возможность подобрать сразу несколько оберегаемых областей и подавать беспокойный сигнал при выходе температурного показателя за пределы установленных максимально и минимально возможных величин. Для упрощения труда видеооператоров телекамеры оснащены такими средствами наглядного предоставления информации как изотермические цветовые палитры либо точечное отображение температуры. Данные средства предоставляют возможность оперативно давать прогноз сбоев и обнаруживать проблематичные зоны до того, как проблема станет явной либо оснащение выйдет из строя.

За счет таковых отличительных черт как инсталляция с подсоединением одного кабеля и поддержка разработки PoE (IEEE 802.3af) телекамеры AXIS серии Q29 с легкостью устанавливаются и интегрируются в действующие системы охраны. AXIS Q2901-E PT Mount — иная модификация, которая обладает портом поочередного ввода-вывода информации RS485/RS422, предоставляющий возможность с легкостью монтировать телекамеру на поворотно-наклонное приспособление. Поддержка опции наклона-поворота позволяет сканировать просторные места на предмет критических уровней температуры.

Видеокамера AXIS Q2901-E оснащена кронштейном для настенной либо потолочной установки. Помимо всего этого, данная модификация поддерживает коридорный формат Axis Corridor Format с вертикальной ориентацией поля зрения для видеонаблюдения, к примеру, за серверными помещениями, проходами между штабелями либо антеннами. Кроме собственной главной опции — дистанционного контролирования температуры с вероятностью аварийной сигнализации — телекамеры Axis с температурной сигнализацией смогут быть и средством выявления, к примеру, при периметровой охране. Телекамеры AXIS серии Q29 выдерживают жесткие эксплуатационные условия, а кожух гарантирует им охрану от ударов и проявления вандализма.

Модели AXIS Q2901-E/Q2901-E PT Mount сопоставимы с ПО AXIS Camera Station и осуществляют поддержку основной в сфере перечень ПО для регулирования наблюдением, разработанного в масштабах программы Axis для партнеров по созданию программных видеоприложений,. Поддержка ПО AXIS Camera Companion, видеоплатформы для установления посторониих приложений AXIS Camera Application, видеосистемы хостинга AXIS и стандарта ONVIF гарантируют простоту системного объединения телдекамер и дают создателям программных видеоприложений возможность оборудовать их интеллектуальными опциями.

В продажу телекамеры Axis с температурной сигнализацией по дистрибьюторским каналам фирмы Axis поступят в первом квартале этого года.

 

по материалам сайта secnews.ru

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей