Создано 5.12.2014 14:25

Новинка — пожарные извещатели трехфакторного обнаружения

Не так давно компания Tyco представила миру новое поколение пожарных извещателей, которые работают по технологии S200. 

 

Не так давно компания Tyco представила миру новое поколение пожарных извещателей, которые работают по технологии S200. С их появлением станет возможно безошибочно распознавать факт возгорания в самых агрессивных средах на опасных предприятиях. Целевые клиенты, у данного вида продукции – нефтегазовая промышленость, угольная и прочие отрасли.

Новое поколение детекторов пожарных изещателей от компании Tyco, используют в своей работе технологию трехфазного обнаружения, что позволяет эффективно отличать факт пожара от обычного отражения солнечного света. В случае возникновения пожара используются специальные детекторы, которые способны реагировать на высокую концентрацию паров многих летучих жидкостей, которые образовываются при сгорании различных горючих вещество, от этилового спирта до авиационного топлива. Высокие показатели чувствительности новых пожарных извещателей позволяют сигнализировать о наличие возгорания практически сразу. Радиус эффективной работы сенсора составляет 65 метров при использовании n-гептановой горелки площадью 0,1 м2. Извещатель имеет специальные входы для интеграции сторонней техники, к примеру, к нему можно подключить огнеупорную камеру, которая информация с которой может подтверждать наличие возгорания по факту тревоги.

Новые устройства совместимы с многими противопожарными оборудованиями, по шине MODBUS или по протоколам стандарта производителя Tyco ZETTLER. Интеграция сторонних устройств происходит по средствам адресуемой консоли.

Новинка, FLAMEVision brand п которую произвела компания Tyco, предназначается, главным образом, для обеспечении противопожарной безопасности на производствах. Как утверждают сами производители, новинка во многом превосходит детекторы, которые полагаются на анализ ультрафиолетового излучения, к примеру по показателям чувствительности и количеству ложных срабатываний системы.

 

по материалам сайта secnews.ru

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей