Создано 30.06.2015 13:15

Система идентификации лиц VOCORD FaceControl занимается безопасностью самого крупного сибирского стадиона – ледового дворца спорта «Арена Омск»

Система идентификации лиц VOCORD FaceControl занимается безопасностью самого крупного сибирского стадиона – ледового дворца спорта «Арена Омск»Новаторская биометрическая система идентификации лиц VOCORD FaceControl отечественной фирмы Вокорд – одного из главных разработчиков и создателей интеллектуальных видеосистем наблюдения и аудиорегистрирования – будет использоваться в предоставлении общественного порядка на Многофункциональном спорткомплексе «Арена Омск», который может вместить в себе больше 10 тысяч болельщиков.

В фирме Вокорд сообщили о том, что до конца 3-его квартала нынешнего года интеллектуальной системой биометрического распознавания VOCORD FaceControl оснастят восемнадцать проходов для посетителей стадиона.

Использование системы идентификации лиц VOCORD FaceControl будет содействовать быстрому проходу людей через турникеты, а также позволит предупредить массовое скопление посетителей при входе/выходе на стадион.

Примечательно, что кроме высокой подлинности идентификации, одним из ключевых преимуществ системы VOCORD FaceControl, базирующейся на новаторской разработке машинного зрения, считается ее возможность идентифицировать человеческое лицо за доли секунды. Помимо этого, система VOCORD FaceControl действует в некооперативном режиме: система не нуждается в «сотрудничестве» посетителей, чтобы быть идентифицированными системой.

В систему, инсталлированную на входах и выходах ледового дворца спорта «Арена Омск», включены телекамеры VOCORD NetCam4, специально созданные для систем биометрической идентификации.

Телекамеры VOCORD NetCam4, действующие в авторежиме, выделяют, фотографируют и сохраняют в видеоархиве лица посетителей, после этого составленные картинки сопоставляются с эталонной информационной базой лиц, и еще с базами разных силовых ведомств. Помимо этого, посредством системы VOCORD FaceControl можно составлять личную базу фото болельщиков, формировать «черные» списки нарушителей и проводить учет числа посетителей. Примечательно, что система сможет быть объединена с системой контролирования и учета допуска стадиона (СКУД) и системой продажи билетов.

Проект по введению интеллектуальных систем биометрического распознавания на стадион «Арена Омск» сможет получить продолжение. Недавно на стадионе закончились тестирования новаторской системы VOCORD FaceControl 3D, действующей на основе оригинальной разработки 3D-машинного зрения и созданной при инвестиционной поддержке фондов, финансируемых ОАО «РВК» – «С-Групп Венчурс» и «Лидер-инновации».

Тимур Векилов, гендиректор фирмы Вокорд, сообщил о том, что проблема предоставления защищенности на отечественных стадионах считается одним из наиболее актуальных и острых вопросов. Фирма Вокорд вводит на спортобъекты нашего государства оригинальные технические решения, созданные с учетом наиболее высоких притязаний к мерам защищенности на объектах больших масштабов. Подобное способствует действенному развитию всей спортивной сферы страны в целом.

Андрей Сазанович, директор фирмы «АСА-Компани», которая выступила системным интегратором проекта, рассказал, что фирма Вокорд, представляющая на рынке технологичные интеллектуальные решения личной разработки в области предоставления общественной защищенности, является общепризнанным лидером в этом сегменте. Введение системы идентификации лиц VOCORD FaceControl на самом крупном стадионе Сибири является одним из наиболее важных проектов за более чем 5-летнее сотрудничество. Также он добавил, что необходимо отметить социальную важность проекта, который имеет своей целью понижение случаев нарушения общественного порядка и оперативного пресечения противоправных действий.

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей