Создано 23.06.2015 16:54

С первого июля начнутся ежедневные рейды добровольцев проекта «Безопасная столица»

С первого июля начнутся ежедневные рейды добровольцев проекта «Безопасная столица»В свои рейды волонтеры, принимающие участие в проекте «Безопасная столица», начнут выходить не по одним лишь пятницам. Теперь это мероприятие будет осуществляться и в будничные дни, и в выходные. Такую информацию журналистам предоставила Инна Святенко, председатель комиссии Московской гордумы по безопасности.

И. Святенко рассказала, что уже с первого июля во всех районах столицы волонтеры будут производить рейды во все дни недели. И больше не важно, выходной это день или обычный рабочий. Кроме того, она сообщила, что пока добровольцы проекта осуществляют рейды, как правило, исключительно по пятницам.

Свой старт проект «Безопасная столица» взял в июне. Для мониторинга правонарушений бытового характера, а также криминогенной ситуации на столичных улицах осуществляются рейды во всех 125 районах «старой» Москвы.

Также, у проекта имеется еще одна задача – активно взаимодействовать со структурами правопорядка и горвластями по вопросам защищенности на дорогах, снабжения столицы видеокамерами наблюдения.

Помимо всего этого, в масштабах проекта в столице может возникнуть электронная «Доска позора». На такой «Доске позора» будут появляться лица тех людей, которые совершили правонарушение и попались участникам проекта.

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей