Создано 27.05.2015 17:54

Полицейские вертолеты оборудовали видеосистемой наблюдения

Полицейские вертолеты оборудовали видеосистемой наблюденияВертолеты авиационного отряда спецназначения МВД России «Ястреб» оборудовали новой видеосистемой наблюдения.

Передовая телекамера не только идентифицирует автомобильные номерные знаки с высоты птичьего полета, но даже сможет отыскать заблудившегося в непроходимом лесу.

Спрятаться от нового видеокомплекса наблюдения не удастся нигде. «Голова», как ее прозвали пилоты, оснащена тепловизионной камерой. Скрыться не получится и на автотрассе – с высоты птичьего полета видеооператор отмечает регистрационные номерные знаки.

Чтобы проверить новую систему в действии, экипаж вылетает на поиски потерявшегося туриста.

Свое точное месторасположение заблудившийся не может сообщить – у пилота только условные опознавательные знаки. Чтобы разрешить поставленную задачу, экипажу понадобилось всего лишь несколько минут.

Сведения в режиме настоящего времени передаются в штаб поискового отряда. Вскоре самые современные достижения инженеров станут простыми буднями МВД. Снабдить полицейскую авиацию новой видеосистемой наблюдения намечается уже к 2016 году.

Источник: http://ua-jobs.com.ua/

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей