Создано 15.05.2015 15:28

Жалоба в ФАС помешала монтажу «умных видеокамер» в столичном метрополитене

Жалоба в ФАС помешала монтажу «умных видеокамер» в столичном метрополитенеПоданная в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) жалоба стала препятствием для начала монтажа новых «умных видеокамер» наблюдения в столичном метрополитене. А подала жалобу проигравшая тендер фирма.

Метрополитен наметил установку новых «умных видеокамер», которые могут автоматическим путем идентифицировать сомнительное поведение, проход в закрытые для пассажиров зоны метрополитена, и еще прослеживать скопления людей и возникновение посторонних предметов.

Изначально планировалось данными телекамерами снабдить порядка 294 зон в вестибюлях, после чего — на метромостах, депо, перегонах и прочих местах. По плану работы будут окончены к 2020 году. Впрочем, реализовать данные намерения мешает жалоба одной из фирм, проигравших тендер.

Дмитрий Пегов, начальник метрополитена, рассказал, что были проведены конкурсные процедуры по данному поводу. Было две фирмы, при всем этом одна из них стала победителем, однако вторая фирма, принимающая участие в конкурсе, сочла, что конкурс метрополитеном был объявлен неправильно, неправильно подведены итоги, и поэтому подала жалобу в ФАС. В настоящее время метрополитен пребывает на стадии, когда ФАС должна прислать, в чем именно имеются нарушения.

Источник: http://god-sobaki.com

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей