Создано 30.04.2015 16:22

В Воронеже в местах проведения праздников будет установлено наблюдение

В Воронеже в местах проведения праздников будет установлено наблюдениеВопросы предоставления защищенности при проведении праздников стали темой заседания муниципальной антитеррористической комиссии, которое состоялось под председательством Сергея Глазьева, замглавы Воронежа.

В работе поучаствовали управленцы администрации горокруга, управ районов, представители правоохранительных и силовых структур.

По известиям информационно-аналитического управления мэрии стало известным, что праздники, которые посвящены 1 Мая и семидесятой годовщине Победы в ВОВ, обещают стать чрезвычайно массовыми за последний период времени.

Главными центрами проведения праздников станут площадь имени Ленина, Адмиралтейская площадь, проспект Революции, все мемориальные комплексы города, в том числе обновленная Площадь Победы, множество парков и скверов города, воинские захоронения, храмы, районные культурные и образовательные учреждения, самые крупные ТРЦ и спортивные сооружения города. Торжество закончится праздничным салютом, который состоится в 22:00 9 мая.

В соответствии с решением комиссии городское учреждение «Безопасный город» предоставит надежное наблюдение за ситуацией во всех местах ведения торжеств. Социально-значимые горобъекты образования, культуры и спорта, здравоохранения должны пройти проверку на стабильную работу «беспокойных кнопок», установок пожарной автосигнализации, систем извещения и эвакуации людей в случае происхождения пожара. Помимо всего этого, все объекты пройдут проверку на соответствие притязаниям защищенности и взяты под охрану.

Уже имеются и утверждены графики дежурства руководителей и аварийных служб, предоставляющих работоспособность городских систем жизнеобеспечения.

Доступ к местам ведения мероприятий станет производиться с использованием рамок-сенсоров. Автопарковка личного транспортного средства в этих местах будет под запретом, а для наведения порядка будет привлечен автомобильный эвакуатор.

Торговые предприятия общепита, на территории которых запланировано проведение праздников, получили предупреждение о запрещении применения в помещениях пиротехнические и прочих приспособлений, которые могут стать причиной сильного задымления и пожара, об ограничении торговли спиртными напитками, а также о запрете торговли безалкогольным товаром в стеклянной таре.

Кроме того, особое внимание обращено соответствующим службам, чтобы производилась своевременная вывозка мусора.

Перевозки пассажиров в дни проведения торжеств будут производиться по утвержденным маршрутам, учитывая при этом меры антитеррористической безопасности, планы ведения праздников и отдыха граждан.

Также, комиссия обратилась к гражданам города и гостям с просьбой о воздержании от поездок на своем транспорте в центр города и места массового ведения торжества.

Помимо всего этого, члены комиссии призывают воронежцев обратить все свое внимание на следование нормам и правилам поведения в местах массового скопления людей в вопросах антитеррористической безопасности.

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей