Создано 23.04.2015 16:04

К дежурству на границе ВДНХ и Ботанического сада приступит робот-охранник

К дежурству на границе ВДНХ и Ботанического сада приступит робот-охранникНа территориях парка ВДНХ и Ботанического сада в местах с трудным доступом роботы-охранники станут помощниками в проведении наблюдения.

По достоверным сведениям, летом этого года на границе ВДНХ и Ботанического сада сможет пройти тестирование робота-охранника.

В первую очередь в планах на территории парка ВДНХ, прилегающей к Ботаническому саду, запустить кататься одного робота-охранника, который будет составлять детальную карту данной местности. После чего имеющийся маршрут будет внесен в программы еще нескольких роботов-охранников, и они непосредственно станут ездить по одному и тому же маршруту.

Роботы станут незаменимыми помощниками в ведении наблюдения территориях с трудным доступом. На роботе высотой порядка одного метра будет размещена стойка с 6-ью телекамерами для фиксирования лиц посетителей. Поле зрения телекамер составляет 360 град. Данные видеокамеры засекают перемещение, а поворотная телекамера наводит фокус на лицо человека. Робот выявляет появление людей на дистанции до 80 метров.

Трансляция картинки с видеокамер будет осуществляться на пульт охраны. При возникновении беспорядков работники службы безопасности могут оперативным путем прибыть на требуемое место.

Похитить такого робота не удастся, так как робот успеет произвести фиксацию лица нарушителя, к тому же перемещаться он может исключительно на той местности, на которую его настроили. Если его перенести в иное место, то он попросту встанет, не понимая своего местоположения.

В настоящее время администрация ВДНХ ведет переговоры с фирмой-разработчиком. Летом текущего года может начаться испытание данных роботов.

Источник

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей