На территориях парка ВДНХ и Ботанического сада в местах с трудным доступом роботы-охранники станут помощниками в проведении наблюдения.
По достоверным сведениям, летом этого года на границе ВДНХ и Ботанического сада сможет пройти тестирование робота-охранника.
В первую очередь в планах на территории парка ВДНХ, прилегающей к Ботаническому саду, запустить кататься одного робота-охранника, который будет составлять детальную карту данной местности. После чего имеющийся маршрут будет внесен в программы еще нескольких роботов-охранников, и они непосредственно станут ездить по одному и тому же маршруту.
Роботы станут незаменимыми помощниками в ведении наблюдения территориях с трудным доступом. На роботе высотой порядка одного метра будет размещена стойка с 6-ью телекамерами для фиксирования лиц посетителей. Поле зрения телекамер составляет 360 град. Данные видеокамеры засекают перемещение, а поворотная телекамера наводит фокус на лицо человека. Робот выявляет появление людей на дистанции до 80 метров.
Трансляция картинки с видеокамер будет осуществляться на пульт охраны. При возникновении беспорядков работники службы безопасности могут оперативным путем прибыть на требуемое место.
Похитить такого робота не удастся, так как робот успеет произвести фиксацию лица нарушителя, к тому же перемещаться он может исключительно на той местности, на которую его настроили. Если его перенести в иное место, то он попросту встанет, не понимая своего местоположения.
В настоящее время администрация ВДНХ ведет переговоры с фирмой-разработчиком. Летом текущего года может начаться испытание данных роботов.
В последнее время наблюдается тренд увеличения спроса на опции видеоанализа. Благодаря возникновению разноплановых интеллектуальных способностей видеосистема наблюдения постепенно перестает быть инструментом исключительно для предоставления защищенности, обеспечивая
Из опубликованного Tractica нового доклада, получившего название «Распознавание лиц», стал известен прогноз, из которого следует, что к 2024 году по всему миру число приборов с опциями идентификации лиц возрастет с 28,5 млн. (по данным текущего года) до более чем 122,8 млн.
Предприятия розничной торговли с каждым днем все чаще замечают какую ценность для них предоставляет прогресс в развитии сетевого оборудования и программного обеспечения для видеонаблюдения.
Видеосистемы IP-наблюдения модернизируются, и стратегические бизнес-партнерства становятся успешными.
Восточноевропейский и отечественный рынки оснащения для видеосистем наблюдения, которые в целом составляют 595,1 млн. дол., по прогнозам, будут увеличиваться в среднем на 4,8 %. Данный прогноз для Восточной Европы и России составлен согласно с опубликованными в недавнем времени
Новую купольную PTZ-телекамеру P5635-E фирмы Axis Communications производят в защищенном от вандализма металлическом корпусе с защитой от погодных и механических действий согласно с классами IP66 и IK10. Кроме того, она функционирует при температурах -30 – +50 °С. Для полноценного видеоконтролирования
Учеными была создана новая разработка ультразвуковых детекторов для считывания отпечатков пальцев.
Фирма ZKAccess (подразделение корпорации ZKTeco) заявила о производстве панели регулирования допуском для лифтов модели EC10 – биометрическое решение для контролирования допуска, рассчитанное на регулирование допуском к этажам.
Фирму Bosch Security Systems выбрали в качестве поставщика комплексного сетевого решения для предоставления защищенности нового комплекса Capital Reforma в столице Мексики.
Фирма Samsung Techwin презентовала новую серию технологичных профессиональных сетевых регистраторов, снабженных интегрированным коммутатором PoE+, которые появятся в продаже по конкурентоспособной стоимости.