Создано 17.04.2015 15:48

Наблюдать за питомцами помогут жесткие диски WD Purple

Наблюдать за питомцами помогут жесткие диски WD PurpleНакопители WD Purple предоставят возможность на дистанции следить за питомцами – жителями отеля «Сэр Кот» – пока их хозяева находятся в командировке.Как вести себя во время переговоров?

Фирма WD, являющаяся подразделением Western Digital, объединилась с лидером в изготовлении видеосистем наблюдения Hikvision и выдвинула поддержку в открытии нового отеля для животных «Сэр Кот». Партнеры обеспечили телекамеры HiWatch DS-N211, сетевой регистратор видео Hikvision DS-7604NI-SE/P в виде хранилища, в который установили жесткие диски WD Purple 6ТБ для произведения записи большого количества видеопотоков.

За счет данного оснащения, хозяева животных будут иметь возможность следить за собственными животными в любой период времени из различной точки планеты.

Без видеосистем наблюдения сложно представляется жизнь в городах: по достоверной информации в одной лишь Москве инсталлировано больше 140 тыс. видеокамер наблюдения, они ведут съемку больше 97 тысяч подъездов, 20 тысяч дворов и 2,3 тыс. общественных мест. Использование данных видеосистем постепенно выходит за пределы защищенности: они активно применяются во время проведения экзаменов, выборов, а также в магазинах для маркетинговых исследований. Например, в прошлом году видеосистемами наблюдения снабдили порядка 46 000 аудиторий, где осуществлялось проведение ЕГЭ, а на выборах Президента РФ и депутатов муниципальных собраний Москвы были инсталлированы вебкамеры на 3184 избирательных участках. Но на этом видеонаблюдения не ограничивается: данные разработки становятся базой для новых креативных проектов. Одним из таких стал отель для животных под названием «Сэр Кот», где за питомцами можно следить удаленным образом в режиме настоящего времени.

«Сэр Кот» — уютная гостиница, где за питомцами следят специалисты, пока владелец в отпуске либо в командировке. За счет приборов WD и Hikvision жители отеля пребывают под круглосуточным присмотром. В любой период времени хозяева могут проверить, как обстоят дела у их животных — подсоединяться к IP-телекамерам можно с телефонов, планшетов либо прочих приборов с доступом к Интернету. Система дает возможность скачать видеофайл за день либо проследить за котом в онлайн режиме.

За хранение информации в системе ответственны жесткие диски WD Purple. Накопители смогут производить запись до 32-х видеопотоков одновременно, также предоставляют плавность изображения без пропуска видеокадров посредством разработки AllFrame, минимальное энергопотребление и проходили тестирование на совместимость с множеством видеосистем наблюдения.

«Глазами» видеосистемы стали IP-телекамеры Hikvision DS-N211 из новой серии HiWatch. Приборы обладают разрешающей способностью 1,3 Mp и инфракрасным подсвечиванием для видеонаблюдения в ночной период времени. Новые модели, снабженные широкоугольными трансфокаторами, транслируют видеоматериал в пиксельном разрешении 1280х960 с частотой кадров 25 к/сек, другими словами в режиме настоящего времени. За качеством изображения следят бесчисленные программные алгоритмы — приборы автоматическим путем подавляют цифровой шум, справляются с трудными критериями освещения, самостоятельным образом осуществляют настройку яркости и контраста.

Но телекамеры являются лишь частью платформы. Распределением обязанностей и администрированием сетевых опций в отеле «Сэр Кот» занимается IP-регистратор Hikvision DS-7604NI-SE/P. Прибор относится к категории оснащения для наблюдения профессионального уровня — модификация снабжена портами HDMI и VGA, поддерживает трансляцию видеозаписи в пиксельном разрешении до 1920х1080 и «раздает» электропитание посредством разработки PoE по кабелям Ethernet.

Кроме того, в настоящее время существует WD Purple NV, специальная линейка 3,5-д накопителей размером 4 и 6 ТБ. Новые модели созданы для масштабируемых видеосистем наблюдения на базе сетевых регистраторов (NVR).

По сравнению с классическими приборами WD Purple, новые накопители созданы для больших NVR-систем с большим числом телекамер и отсеков для жестких дисков. За счет возросшего объема, WD Purple NV предоставляют возможность дольше хранить записи для дальнейшего анализа, а конструкция приборов подходит для функционирования в круглосуточном режиме. Низкое потребление энергии и передовые полномочия ставят WD Purple NV на один уровень с накопителями для систем премиум-класса.

Глава российского представительства фирмы WD Андрей Тищенко рассказывает, что технологии наблюдения предоставляют целый диапазон великолепных перспектив в разделе СМБ. Наблюдение дает возможность не только встать на защиту от нарушителей порядка, но и усовершенствовать бизнес, учитывая передовые тенденции, предоставить новые полномочия клиентам».

Директор гостиницы для питомцев «Сэр Кот» Андрей Пушкин заявляет, что они весьма довольны сотруднической  деятельностью с WD и Hikvision. Также он продолжает, что было сделано все необходимое, чтобы постояльцы ощущали себя как дома — команда специалистов кормит и развлекает питомцев, чтобы они не начали грустить, пока владелец пребывает в командировке. А за счет видеосистемы наблюдения получится заботиться и о владельцах, которым теперь стало в разы легче пережить разлуку — каждый номер отеля оснащен телекамерой, которая предоставляет возможность следить за питомцем из любой точки планеты.

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей