Создано 25.03.2015 16:10

Системы фото- и видеофиксации VOCORD Traffic T и R с оптическим и радарным измерителями скорости теперь имеют метрологическое свидетельство

Системы фото- и видеофиксации VOCORD Traffic T и R с оптическим и радарным измерителями скорости теперь имеют метрологическое свидетельствоРоссийская фирма Вокорд – один из главных разработчиков и изготовителей интеллектуальных видеосистем слежения и аудиорегистрирования – стала обладателем Свидетельства Федерального агентства по техрегулированию и метрологии РФ об утверждении типа средств измерений (метрологический сертификат) на отличительно новые комплексы контролирования дорожного движения своей разработки с применением двух методов измерения скорости: радарного VOCORD Traffic R и оптического VOCORD Traffic T.

Подобные инновационные решения для фиксирования нарушений ПДД VOCORD Traffic Т и VOCORD Traffic R, представляют отечественному рынку средств фото- и видеофиксирования отличительно новые способности для осуществления контроля дорожного движения.

Разработка оптического измерения скорости фирмы Вокорд базируется на видеоанализе составляемой телекамерой картинки и отличается высочайшей точностью измерений при обширном спектре измеряемых скоростей 2 — 255 км/ч, а для радарного метода эта величина колеблется в диапазоне 20 — 300 км/час.

Алексей Кадейшвили, техдиректор фирмы Вокорд, прокомментировал, что новые модели владеют такими значительными характеристиками, как легкость установки, автокалибровка, низкое потребление электричества, бесперебойное функционирование в различных условиях погоды и климата и при любой освещенности автодорог. При всем этом высочайшая надежность и неповторимая патентованная разработка автоматической калибровки измерительного блока комплексов предоставила возможность повысить межповерочный интервал до 2-ух лет. Следовательно, получилось значительно понизить такой критичный для вкладчиков и владельцев видеосистем параметр, как суммарная цена за владение оснащением фото- и видеофиксации. Это все гарантирует сделать такое решение лидером отечественного рынка фиксирования ПДД. В заключении Кадейшвили добавил, что без лишних преувеличений они вышли на абсолютно новый высококачественный технологический виток.

Примечательно, что новые системы от фирмы VOCORD на 2 и на 4 полосы дорожного движения наличествуют в доступе как в классическом для такого вида оснащения выполнении – в виде комплекта составляющих, так и в качестве моноблочного решения.

Моноблочная система представляет собой новый многополосный комплекс для контролирования дорожного движения VOCORD Cyclops. Данный комплекс создан специально для автоматической идентификации номерных знаков автомобилей, фотофиксирования нарушений ПДД и осуществления контроля потока автомобилей на линейных участках трассы. Его преимуществами являются компактное исполнение, легкость монтажа и настраивания, и еще вероятность установки на различные придорожные конструкции (мачты освещения на улице, опоры, расположенные вертикально, и прочее). При всем этом данный комплекс Вокорд «Циклоп» предоставляет возможность установления пределов скорости для каждой из полос движения в отдельном порядке.

В начале нынешнего года 25 первых комплексов контролирования ПДД VOCORD Cyclops эффективно прошли тестирование и были введены в Астане, участвуя в программе по комплексному обеспечению жизнедеятельности города (СКОЖ). Вскоре намечены планы на глобальное введение решения Вокорд «Циклоп» в регионах РФ и странах зарубежья.

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей