Создано 18.03.2015 16:15

Объекты культуры будут оснащены видеосистемой наблюдения

Объекты культуры будут оснащены видеосистемой наблюденияВ связи с пожаром, произошедшим в Новодевичьем монастыре, в Минкультуре России решили оснастить видеосистемой наблюдения культурные объекты, которые в настоящее время находятся на реставрации.

Власти полагают, что таким образом удастся оперативно обнаруживать пожары и сохранять от проявления вандализма объекты культуры.

Министерство культуры предоставило информацию, в которой говорится, что сотрудники МЧС вовремя прибыли на место происшествия и своевременно произвели тушение пожара в Новодевичьем монастыре, к тому же была исключена возможность поджога.

Стройплощадки социально-значимых объектов Москвы уже оснащены видеокамерами наблюдения, в связи с чем, столичные власти смогут вести оперативный контроль над строительными работами. Снимки с камер видеонаблюдения станут входить в электронный атлас, который называется «Машина времени», за счет чего можно будет посмотреть на объект до начала строительства и после.

Стоит отметить, что 15 марта произошел пожар на колокольне Новодевичьего монастыря. На строительных лесах возник очаг возгорания. В некоторой степени пострадал купол, но он был ранее застрахован, средства на его восстановление из госбюджета не понадобятся. Эксперты гарантируют проведение его реставрации на протяжении месяца.

МЧС вынесло версию, что причиной возгорания стало обычное нарушение правил техники безопасности. Но, несмотря на это фирма «Стройкомплект», проводившая работы на колокольне, отметила, что все стройработы были окончены в воскресенье днем, и вся электропроводка была выключена. Кроме того, такой же позиции придерживается и Министерство культуры.

Из-за пожара решено проверить все объекты культуры, на которых производятся реставрационные работы. Идея об инсталляции телекамер свою поддержку нашла и в профильной комиссии Мосгордумы.

Глава некоммерческого партнерства «Информационная культура» сообщил, что в Британии давно применяют подобную видеосистему наблюдения, причем применяется она только лишь работниками полиции. Он утверждает, что данный опыт необходимо применять и в столице, к тому же не только на объектах культуры, но и в целом по всей Москве.

В целом, задумку по инсталляции телекамер поддержали как власти, так и общественные организации. Вследствие этого можно полагать, что в скором времени объекты культурного наследия станут охраняться телекамерами.

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей