В связи с пожаром, произошедшим в Новодевичьем монастыре, в Минкультуре России решили оснастить видеосистемой наблюдения культурные объекты, которые в настоящее время находятся на реставрации.
Власти полагают, что таким образом удастся оперативно обнаруживать пожары и сохранять от проявления вандализма объекты культуры.
Министерство культуры предоставило информацию, в которой говорится, что сотрудники МЧС вовремя прибыли на место происшествия и своевременно произвели тушение пожара в Новодевичьем монастыре, к тому же была исключена возможность поджога.
Стройплощадки социально-значимых объектов Москвы уже оснащены видеокамерами наблюдения, в связи с чем, столичные власти смогут вести оперативный контроль над строительными работами. Снимки с камер видеонаблюдения станут входить в электронный атлас, который называется «Машина времени», за счет чего можно будет посмотреть на объект до начала строительства и после.
Стоит отметить, что 15 марта произошел пожар на колокольне Новодевичьего монастыря. На строительных лесах возник очаг возгорания. В некоторой степени пострадал купол, но он был ранее застрахован, средства на его восстановление из госбюджета не понадобятся. Эксперты гарантируют проведение его реставрации на протяжении месяца.
МЧС вынесло версию, что причиной возгорания стало обычное нарушение правил техники безопасности. Но, несмотря на это фирма «Стройкомплект», проводившая работы на колокольне, отметила, что все стройработы были окончены в воскресенье днем, и вся электропроводка была выключена. Кроме того, такой же позиции придерживается и Министерство культуры.
Из-за пожара решено проверить все объекты культуры, на которых производятся реставрационные работы. Идея об инсталляции телекамер свою поддержку нашла и в профильной комиссии Мосгордумы.
Глава некоммерческого партнерства «Информационная культура» сообщил, что в Британии давно применяют подобную видеосистему наблюдения, причем применяется она только лишь работниками полиции. Он утверждает, что данный опыт необходимо применять и в столице, к тому же не только на объектах культуры, но и в целом по всей Москве.
В целом, задумку по инсталляции телекамер поддержали как власти, так и общественные организации. Вследствие этого можно полагать, что в скором времени объекты культурного наследия станут охраняться телекамерами.
В последнее время наблюдается тренд увеличения спроса на опции видеоанализа. Благодаря возникновению разноплановых интеллектуальных способностей видеосистема наблюдения постепенно перестает быть инструментом исключительно для предоставления защищенности, обеспечивая
Из опубликованного Tractica нового доклада, получившего название «Распознавание лиц», стал известен прогноз, из которого следует, что к 2024 году по всему миру число приборов с опциями идентификации лиц возрастет с 28,5 млн. (по данным текущего года) до более чем 122,8 млн.
Предприятия розничной торговли с каждым днем все чаще замечают какую ценность для них предоставляет прогресс в развитии сетевого оборудования и программного обеспечения для видеонаблюдения.
Видеосистемы IP-наблюдения модернизируются, и стратегические бизнес-партнерства становятся успешными.
Восточноевропейский и отечественный рынки оснащения для видеосистем наблюдения, которые в целом составляют 595,1 млн. дол., по прогнозам, будут увеличиваться в среднем на 4,8 %. Данный прогноз для Восточной Европы и России составлен согласно с опубликованными в недавнем времени
Новую купольную PTZ-телекамеру P5635-E фирмы Axis Communications производят в защищенном от вандализма металлическом корпусе с защитой от погодных и механических действий согласно с классами IP66 и IK10. Кроме того, она функционирует при температурах -30 – +50 °С. Для полноценного видеоконтролирования
Учеными была создана новая разработка ультразвуковых детекторов для считывания отпечатков пальцев.
Фирма ZKAccess (подразделение корпорации ZKTeco) заявила о производстве панели регулирования допуском для лифтов модели EC10 – биометрическое решение для контролирования допуска, рассчитанное на регулирование допуском к этажам.
Фирму Bosch Security Systems выбрали в качестве поставщика комплексного сетевого решения для предоставления защищенности нового комплекса Capital Reforma в столице Мексики.
Фирма Samsung Techwin презентовала новую серию технологичных профессиональных сетевых регистраторов, снабженных интегрированным коммутатором PoE+, которые появятся в продаже по конкурентоспособной стоимости.