Создано 17.03.2015 17:36

Стадион «Локомотив» оснащен видеосистемой наблюдения Panomera

Стадион «Локомотив» оснащен видеосистемой наблюдения PanomeraСтадион «Локомотив», расположенный в Москве, оснастили мультифокальной матричной видеосистемой Panomera® производства фирмы Dallmeier. Передовая видеосистема наблюдения предоставляет защищенность 28 800 зрителей от разбушевавшихся фанатов, сохранность материального имущества спортсооружения и посетителей.

К новой видеосистеме наблюдения предъявили притязания по раннему выявлению противоправных действий и координации сил охраны при возникновении беспорядков. Важным оказался и тот аспект, что наличествует вероятность представления видеозаписей в качестве доказательств для возможных разбирательств в суде. За счет видеокартинки стало возможным установить личность нарушающего болельщика и его клубную для последующего взимания штрафа.

Оснащенная на стадионе телекамера Panomera® предоставляет наблюдение за домашней трибуной фанатов. Единая разрешающая способность прибора составляет 64 Мп при скорости передачи 12,5 к/сек. Телекамера предоставляет разрешение порядка 187 точек на метр при расстоянии 180 м. Для достижения подобного разрешения требуется инсталлировать 32 HD телекамеры.

Начальник отдела безопасности ЗАО ФК «Локомотив» Александр Скорупо отметил легкость инсталляции телекамеры и значительное понижение цены установочных работ, ведь для монтажа Panomera® оказалось достаточно одной точки монтажа, тогда как традиционное решение включало бы не меньше 16 точек.

Скорупо сообщил, что окончательное решение об инсталляции телекамеры было принято после регистрации противоправных действий, осуществленных на протяжении 2-ух сек злоумышленником с ракетницей. За счет Panomera® получилось покадрово посмотреть видеозапись, зарегистрировать нарушение и задержать нарушителя порядка.

Представитель фирмы Dallmeier заявил, что подобный проект был организован ранее на стадионе «Петровский» в городе Санкт-Петербург. Помимо всего этого, фирма не исключает такого варианта, что в преддверии Чемпионата мира-2018 Panomera® появится и на прочих стадионах России.

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей