Создано 10.03.2015 14:00

В столице пройдет введение разработки мобильного наблюдения

В столице пройдет введение разработки мобильного наблюденияПервый этап предусматривает поступление в распоряжение соответствующих ведомств сорока компактных комплексов, которые реально переносить в рюкзаке.

По сообщению ДИТ Москвы, в связи с развитием видеосистемы мобильного наблюдения, нацеленным на предоставление защищенности жителей и увеличение эффективности управления муниципальным хозяйством Москвы, структуры правопорядка, а также сотрудники контрольных органов, выездных инспекционных служб станут применять в собственной работе переносные телекамеры.

Видеозаписи с компактных приборов станут транслироваться в Единый центр хранения и обрабатывания информации. Сервис мобильного наблюдения станет закупаться городом по сервисной модели. Первый этап предусматривает поступление в распоряжение соответствующих ведомств сорока компактных комплексов мобильного наблюдения, снабженных GPS/ГЛОНАСС-трекерами.

Применять мобильные телекамеры намечается при проверках на выезде, в ходе рейдов по обнаружению фактов незаконной торговли и прочих нарушений. Сведения с малогабаритных приборов — цветная картинка, звук и координаты месторасположения комплекса — станут транслироваться в Единый центр по сетям 3G и 4G со скоростью не меньше 16 к/сек в режиме настоящего времени с предельной задержкой не больше 5 сек. Передача будет доступна авторизованным юзерам общегородской видеосистемы наблюдения.

Также ведомство сообщило, что власти Москвы не будут подсоединять к видеосистеме муниципального наблюдения компактные телекамеры и регистраторы, принадлежащие столичным водителям.

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей