Симферопольская горадминистрация создала проект под названием «Безопасный город», за счет которого предполагается снабжение городской полиции и коммунальных служб передовыми видеосистемами наблюдения и системами оповещения. Этот вопрос обсуждался на слушаниях по общественной защищенности, о чем и рассказал Андрей Доманицкий, заместитель начальника управления административных органов администрации Симферополя.
Он высказался о том, что проект учитывает инсталляцию видеосистем наблюдения в местах массового скопления людей: образовательных учреждениях, центральных площадях, объектах культуры, ж/д вокзале, аэропорте, центральном рынке. Помимо всего этого, телекамерами фотофиксирования оснастят транспортные кольца, заезды в город и спальные микрорайоны.
Представитель муниципальной администрации отметил, что основной целью проекта считается формирование ситуационного центра, который в режиме настоящего времени станет получать сведения со всех данных объектов и оперативным путем реагировать на происхождение чрезвычайных ситуаций.
Также, в планах имеется установка громкоговорителей, которые войдут в муниципальную систему оповещения населения.
Выдвигаются предположения, что программу «Безопасный город» воплотят в жизнь на протяжении трех лет – с 2015 по 2017 год включительно. В нынешнем году будет произведен запуск пилотного проекта, который распространится на весь исторический центр Симферополя: улицы Горького и Пушкина, проспект Кирова, площадь Ленина. Также А. Доманицкий добавил, что от центра продолжиться установка на окраинах.
По заявлению чиновника, проект «Безопасный город» частично будет профинансирован за счет городской казны, но основные вложения ожидается получить из федерального бюджета. Доманицкий объяснил это тем, что данные проекты курирует Министерство чрезвычайных ситуаций России.
На вопрос о стоимости проекта А. Доманицкий ответил, что сумма приблизительно составит 1 млрд. руб.
В последнее время наблюдается тренд увеличения спроса на опции видеоанализа. Благодаря возникновению разноплановых интеллектуальных способностей видеосистема наблюдения постепенно перестает быть инструментом исключительно для предоставления защищенности, обеспечивая
Из опубликованного Tractica нового доклада, получившего название «Распознавание лиц», стал известен прогноз, из которого следует, что к 2024 году по всему миру число приборов с опциями идентификации лиц возрастет с 28,5 млн. (по данным текущего года) до более чем 122,8 млн.
Предприятия розничной торговли с каждым днем все чаще замечают какую ценность для них предоставляет прогресс в развитии сетевого оборудования и программного обеспечения для видеонаблюдения.
Видеосистемы IP-наблюдения модернизируются, и стратегические бизнес-партнерства становятся успешными.
Восточноевропейский и отечественный рынки оснащения для видеосистем наблюдения, которые в целом составляют 595,1 млн. дол., по прогнозам, будут увеличиваться в среднем на 4,8 %. Данный прогноз для Восточной Европы и России составлен согласно с опубликованными в недавнем времени
Новую купольную PTZ-телекамеру P5635-E фирмы Axis Communications производят в защищенном от вандализма металлическом корпусе с защитой от погодных и механических действий согласно с классами IP66 и IK10. Кроме того, она функционирует при температурах -30 – +50 °С. Для полноценного видеоконтролирования
Учеными была создана новая разработка ультразвуковых детекторов для считывания отпечатков пальцев.
Фирма ZKAccess (подразделение корпорации ZKTeco) заявила о производстве панели регулирования допуском для лифтов модели EC10 – биометрическое решение для контролирования допуска, рассчитанное на регулирование допуском к этажам.
Фирму Bosch Security Systems выбрали в качестве поставщика комплексного сетевого решения для предоставления защищенности нового комплекса Capital Reforma в столице Мексики.
Фирма Samsung Techwin презентовала новую серию технологичных профессиональных сетевых регистраторов, снабженных интегрированным коммутатором PoE+, которые появятся в продаже по конкурентоспособной стоимости.