Создано 26.02.2015 17:00

Один миллиард рублей – такая сумма понадобится, чтобы установить в Симферополе телекамеры и громкоговорители

Один миллиард рублей – такая сумма понадобится, чтобы установить в Симферополе телекамеры и громкоговорителиСимферопольская горадминистрация создала проект под названием «Безопасный город», за счет которого предполагается снабжение городской полиции и коммунальных служб передовыми видеосистемами наблюдения и системами оповещения. Этот вопрос обсуждался на слушаниях по общественной защищенности, о чем и рассказал Андрей Доманицкий, заместитель начальника управления административных органов администрации Симферополя.

Он высказался о том, что проект учитывает инсталляцию видеосистем наблюдения в местах массового скопления людей: образовательных учреждениях, центральных площадях, объектах культуры, ж/д вокзале, аэропорте, центральном рынке. Помимо всего этого, телекамерами фотофиксирования оснастят транспортные кольца, заезды в город и спальные микрорайоны.

Представитель муниципальной администрации отметил, что основной целью проекта считается формирование ситуационного центра, который в режиме настоящего времени станет получать сведения со всех данных объектов и оперативным путем реагировать на происхождение чрезвычайных ситуаций.

Также, в планах имеется установка громкоговорителей, которые войдут в муниципальную систему оповещения населения.

Выдвигаются предположения, что программу «Безопасный город» воплотят в жизнь на протяжении трех лет – с 2015 по 2017 год включительно. В нынешнем году будет произведен запуск пилотного проекта, который распространится на весь исторический центр Симферополя: улицы Горького и Пушкина, проспект Кирова, площадь Ленина. Также А. Доманицкий добавил, что от центра продолжиться установка на окраинах.

По заявлению чиновника, проект «Безопасный город» частично будет профинансирован за счет городской казны, но основные вложения ожидается получить из федерального бюджета. Доманицкий объяснил это тем, что данные проекты курирует Министерство чрезвычайных ситуаций России.

На вопрос о стоимости проекта А. Доманицкий ответил, что сумма приблизительно составит 1 млрд. руб.

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей