Создано 26.02.2015 15:17

Фирма Вокорд представляет на рынке новый комплекс контролирования дорожного движения VOCORD Cyclops

Фирма Вокорд представляет на рынке новый комплекс контролирования дорожного движения VOCORD CyclopsОтечественная фирма Вокорд, являющаяся одним из основных создателей и изготовителей интеллектуальных видеосистем наблюдения и аудиорегистрации, предоставляет новое решение для контролирования дорожного движения VOCORD Cyclops (Вокорд «Циклоп»).

Многополосный комплекс контролирования дорожного движения VOCORD Cyclops (Вокорд «Циклоп») создан для автоматической идентификации автомобильных номерных знаков, фотофиксирования нарушений ПДД и контролирования автотранспортного потока на прямолинейных участках автодорог.

Решение VOCORD Cyclops одновременно осуществляет контроль до четырех полос движения в одном либо двух направлениях автодороги и решает целый ряд задач всецело в авторежиме: регистрирует все автотранспортные средства и определяет их скорость; идентифицирует автомобильные номерные знаки разных стран и форматов; собирает статистические сведения об автотранспортном потоке (число автомобилей, средняя скорость потока, среднее расстояние между автомобилями, средняя плотность) и регистрирует нарушения ПДД .

Комплекс регистрирует больше 15-ти типов нарушений ПДД, в числе которых: превышение скорости, пересечение сплошной линии, не пропускание пешехода на регулируемом и нерегулируемом пешеходном переходе, выезд на встречную полосу движения, остановка и стоянка в неположенном месте и прочие.

Одним из главных превосходств комплекса является несложность установки и техобслуживания. Установку комплексов можно осуществлять на любые придорожные столбы либо мачты муниципального освещения, а компактное моноблочное выполнение предоставляет возможность монтировать и настраивать комплекс VOCORD Cyclops лишь за 1-2 часа.

К прочим превосходствам комплекса VOCORD Cyclops можно также отнести автооптимизацию программных настроек и высокую эффективность идентификации номерных знаков даже в трудных климатических условиях.

В фирме Вокорд сообщили, что в начале текущего года 25 первых комплексов контролирования дорожного движения VOCORD Cyclops успешно прошли испытания и теперь введены в Астане (столица Республики Казахстан) в рамках программы по комплексному обеспечению жизнедеятельности города (СКОЖ). В скором времени намечается масштабное введение решения VOCORD Cyclops в регионы РФ и зарубежные страны.

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей