В метрополитене столицы будут установлены умные телекамеры, которые обладают возможностями запоминания в лицо «зайцев», и кроме того они станут обнаруживать оставленные предметы и чересчур сомнительных пассажиров в толпе.
Примечательно, что эти все телекамеры и прочие системы станут частями одной программы «умного» метрополитена. Первым этапом станет установка телекамер «умной» видеосистемы наблюдения в 289 вестибюлях. За такую инсталляцию «Московский метрополитен» выплатит 3,6 млрд. руб., покупая при этом 5,5 тыс. устройств наблюдения. Представители московского метрополитена заявляют, что все телекамеры будут инсталлированы уже ко второй половине нынешнего года. Следовательно, уже к августу московское метро получит в пользование дополнительную систему защищенности.
«Умная» система видеонаблюдения станет не только обнаруживать безбилетников, но и в то же время следить за тем, чтоб пассажиры не выполняли несанкционированный проход в зоны, которые запрещены для общего доступа. Помимо всего этого, видеокамеры будут обладать полномочиями в числе всех пассажиров отыскивать самых сомнительных и встревоженных из них. По утверждению сотрудников ГУП «Московский метрополитен», это даст возможность не только ловить злодеев и лиц, осуществивших либо планирующих осуществить какое-то преступление, но и, вероятно, станет предотвращать суицидальные попытки. Кроме того, новая видеосистема слежения сможет находить забытые (либо брошенные нарочно) людьми разные предметы в метро, а также определять место и причину скопления народа на станциях метрополитена.
Также, интегрированная программа идентификации лиц станет помогать работникам полиции тем, что будет обнаруживать преступников, разыскиваемых полицией, и извещать об их месторасположении.
Также представители московской подземки отметили, что в дальнейшем телекамеры станут инсталлироваться и во всех поездах. Для оснащения полной видеосистемы нового, «умного» наблюдения ГУП «Московский метрополитен» необходимо будет больше 22 тыс. подобных видеокамер.
В последнее время наблюдается тренд увеличения спроса на опции видеоанализа. Благодаря возникновению разноплановых интеллектуальных способностей видеосистема наблюдения постепенно перестает быть инструментом исключительно для предоставления защищенности, обеспечивая
Из опубликованного Tractica нового доклада, получившего название «Распознавание лиц», стал известен прогноз, из которого следует, что к 2024 году по всему миру число приборов с опциями идентификации лиц возрастет с 28,5 млн. (по данным текущего года) до более чем 122,8 млн.
Предприятия розничной торговли с каждым днем все чаще замечают какую ценность для них предоставляет прогресс в развитии сетевого оборудования и программного обеспечения для видеонаблюдения.
Видеосистемы IP-наблюдения модернизируются, и стратегические бизнес-партнерства становятся успешными.
Восточноевропейский и отечественный рынки оснащения для видеосистем наблюдения, которые в целом составляют 595,1 млн. дол., по прогнозам, будут увеличиваться в среднем на 4,8 %. Данный прогноз для Восточной Европы и России составлен согласно с опубликованными в недавнем времени
Новую купольную PTZ-телекамеру P5635-E фирмы Axis Communications производят в защищенном от вандализма металлическом корпусе с защитой от погодных и механических действий согласно с классами IP66 и IK10. Кроме того, она функционирует при температурах -30 – +50 °С. Для полноценного видеоконтролирования
Учеными была создана новая разработка ультразвуковых детекторов для считывания отпечатков пальцев.
Фирма ZKAccess (подразделение корпорации ZKTeco) заявила о производстве панели регулирования допуском для лифтов модели EC10 – биометрическое решение для контролирования допуска, рассчитанное на регулирование допуском к этажам.
Фирму Bosch Security Systems выбрали в качестве поставщика комплексного сетевого решения для предоставления защищенности нового комплекса Capital Reforma в столице Мексики.
Фирма Samsung Techwin презентовала новую серию технологичных профессиональных сетевых регистраторов, снабженных интегрированным коммутатором PoE+, которые появятся в продаже по конкурентоспособной стоимости.