Создано 24.02.2015 14:56

В метрополитене Москвы инсталлируется «умная» видеосистема наблюдения

В метрополитене Москвы инсталлируется «умная» видеосистема наблюденияВ метрополитене столицы будут установлены умные телекамеры, которые обладают возможностями запоминания в лицо «зайцев», и кроме того они станут обнаруживать оставленные предметы и чересчур сомнительных пассажиров в толпе.

Примечательно, что эти все телекамеры и прочие системы станут частями одной программы «умного» метрополитена. Первым этапом станет установка телекамер «умной» видеосистемы наблюдения в 289 вестибюлях. За такую инсталляцию «Московский метрополитен» выплатит 3,6 млрд. руб., покупая при этом 5,5 тыс. устройств наблюдения. Представители московского метрополитена заявляют, что все телекамеры будут инсталлированы уже ко второй половине нынешнего года. Следовательно, уже к августу московское метро получит в пользование дополнительную систему защищенности.

«Умная» система видеонаблюдения станет не только обнаруживать безбилетников, но и в то же время следить за тем, чтоб пассажиры не выполняли несанкционированный проход в зоны, которые запрещены для общего доступа. Помимо всего этого, видеокамеры будут обладать полномочиями в числе всех пассажиров отыскивать самых сомнительных и встревоженных из них. По утверждению сотрудников ГУП «Московский метрополитен», это даст возможность не только ловить злодеев и лиц, осуществивших либо планирующих осуществить какое-то преступление, но и, вероятно, станет предотвращать суицидальные попытки. Кроме того, новая видеосистема слежения сможет находить забытые (либо брошенные нарочно) людьми разные предметы в метро, а также определять место и причину скопления народа на станциях метрополитена.

Также, интегрированная программа идентификации лиц станет помогать работникам полиции тем, что будет обнаруживать преступников, разыскиваемых полицией, и извещать об их месторасположении.

Также представители московской подземки отметили, что в дальнейшем телекамеры станут инсталлироваться и во всех поездах. Для оснащения полной видеосистемы нового, «умного» наблюдения ГУП «Московский метрополитен» необходимо будет больше 22 тыс. подобных видеокамер.

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей