Создано 20.02.2015 17:10

Телекамеры регистрирования нарушений ПДД будут установлены в Барнауле на новом мосту

Телекамеры регистрирования нарушений ПДД будут установлены в Барнауле на новом мостуИнсталлированная видеосистема наблюдения получила символическое название «Ураган».

Непосредственно на данную систему будет возложена ответственность выполнения регистрации нарушений правил дорожного движения, в том числе превышение скорости. Помимо всего этого, видеосистема предоставит возможность считывания автомобильных номерных знаков, а также позволит сверять его с информационной базой, в которой содержатся сведения об угнанных средствах передвижения.

В настоящее время дороги Алтайского края оснащены 10 стационарными устройствами видеофиксирования. При всем этом лишь одна видеосистема инсталлирована на въезде в Барнаул в районе станции Присягино перед Старым мостом. В качестве помощи дорожным работникам полиции кроме стационарных установок формируются и комплексы, которые обладают свойствами передвижения и производят фото- и видеофиксирование.

На федеральных трассах в нынешнем году запланирована установка дополнительных видеосистем наблюдения. В особенности в этом нуждаются так называемые «очаги аварийности», другими словами те места, где чаще всего создается аварийная обстановка и случаются ДТП.

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей