Создано 18.02.2015 14:37

Подмосковным жителям предлагается новая услуга – видеонаблюдение за могилами родственников

Подмосковным жителям предлагается новая услуга – видеонаблюдение за могилами родственниковНа кладбищах Московской области появились некоторые изменения: в настоящее время там станут развивать видеосистему коммерческого ухода за захоронениями. Владимир Посаженников, министр потребительского рынка и услуг Московской области, заявил о том, что муниципальное управление региона предложит гражданам установить наблюдение за могилами их родных.

Владимир Посаженников объяснил, что они хотят на коммерческой основе предоставить родственникам возможность наблюдения за могилами родственников. Близкий человек внесет ренту руководящей компании, и благодаря этому на протяжении года станет осуществляться уход за указанной могилой. Также имеется дополнительная услуга в виде заказа установки новых цветников либо венков. После того, как оказана та или иная услуга родственник сможет получить отчет в виде фотографий. При желании возможна установка веб-камеры, которая предоставляет возможность в режиме настоящего времени следить за состоянием захоронения. Кроме того, министр сделал акцент на том, что некоторые граждане не имеют физической возможности бывать на кладбищах, и реализация наблюдения поможет им следить за состоянием могил. В настоящее время еще неизвестна цена на такую услугу.

Министр добавил, что с января нынешнего года все подмосковные кладбища должны быть оформлены в собственность муниципалитета. Муниципальное управление, в свою очередь, обязуется реализовать на них ограждения и предоставить антивандальную видеосистему наблюдения. Владимир Посаженников отметил, что кто из муниципалитетов быстрей остальных приведет свои кладбища в требуемое состояние, тот первым получит возможность перейти к цивилизованному ритуальному рынку, в состав которого теперь будет входить, в том числе, видеосистема наблюдения за конкретной могилой.

Лилия Бубок, пресс-секретарь ГУП «Ритуал», заявила, что в столице пока что нет возможности следить за захоронениями в режиме настоящего времени, но при этом вопрос реализации трансляций уже находится в состоянии проработки.

Примечательно, что на территории Московской области находится 1559 муниципальных кладбищ, из которых 1133 открыты для проведения захоронений.

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей