Создано 13.02.2015 15:16

На станции метрополитена «Новокосино» будут тестировать новую систему предотвращения суицидов

На станции метрополитена «Новокосино» будут тестировать новую систему предотвращения суицидовНа станции «Новокосино» будет проходить испытание интеллектуальной системы, специализирующейся на предотвращении несчастных случаев и суицидов. На веб-сайте префектуры Восточного административного округа появилось заявление о том, что на путях станции метро монтируют специальные датчики, которые станут подавать сигнал машинисту, если перед поездом вдруг возникнет человек.

Владимир Муратов, являющийся начальником службы защищенности Московского метрополитена, заявил, что система защищенности в метрополитене станет усовершенствоваться и станет более «умной». Систему интеллектуального наблюдения до 2020 г. намечается инсталлировать на всех станциях.

Стоит отметить, что в 2014 году на станциях «Спортивная» и «Новокосино» были протестированы телекамеры, инсталлированные в начале и в конце платформы и подсоединенные к видеосистеме интеллектуального наблюдения. По краю платформы будет проведена виртуальная линия. Если человек перейдет через нее, дежурному по станции поступит предупредительный сигнал, и он должен будет немедленно отреагировать. Если же человек уже упал на рельсы, система включит тревожный сигнал, который передается дежурному по станции, машинисту ближайшего поезда, а также в пункт регулирования транспортной защищенности, диспетчерскую и ситуационный центр.

Кроме того, решить проблему смог бы монтаж дверей, которые автоматическим путем открываются при остановке состава, но в управлении метрополитена говорят, что данная мера значительно замедлит скорость движения поездов. Не во всех случаях оказываются полезными и телекамеры: как продемонстрировало тестирование, на возможных самоубийц не обращают никакого внимания ни сами пассажиры, ни охрана.

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей