Создано 12.02.2015 16:09

Видеокамеры в подъездах станут незаменимыми помощниками для штрафования курильщиков

Видеокамеры в подъездах станут незаменимыми помощниками для штрафования курильщиковТеперь в наказании курильщиков будут помогать видеокамеры наблюдения, установленные в подъездах. Если столичные жители увидят соседа, который курит, они смогут сделать звонок в полицию. Непосредственно там будут подняты видеозаписи с телекамеры.

По сообщению Дмитрия Головина, который является начальником отдела муниципального наблюдения департамента информационных технологий, запись в видеоархиве будет храниться на протяжении пяти дней.

Также Головин добавил, что если сосед станет курить в лифтовом холле, прямо перед телекамерами, то все видеоархивы сберегаются у ДИТ на протяжении пяти суток, и допуск к данному видеоархиву имеется у работников структур правопорядка. Жителям Москвы нужно будет лишь написать заявление в полицию.

Телекамеры в подъездах вошли в общую видеосистему муниципального наблюдения. Общее количество установленных в городе телекамер составляет больше 140 тыс. единиц. Помимо подъездов, они также размещены в учебных заведениях, а также местах массового скопления людей.

Стоит отметить, что курить в подъездах запрещено с июня 2013 г., когда вступили в действие первые положения так называемого «антитабачного» закона. Жильцам, которые решили подымить на лестничной клетке, теперь сулит штраф в размере 1,5 тыс. руб.

В полную силу закон вступил в прошлом году. Кроме того, курить запрещается в учебных заведениях, социальных и медицинских учреждениях, в офисах, ресторанах и кафе, в поездах и электричках, на дистанции ближе 15 м к аэропортам, вокзалам и станциям метро.

Также, в Совете Федерации уже подготовлены поправки, запрещающие курение в подуличных переходах. В прошлом году в столице было оштрафовано около 50 тыс. человек.

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей