Создано 12.02.2015 14:50

У москвичей появилась уникальная возможность принимать звонки с домофона на свое мобильное устройство

У москвичей появилась уникальная возможность принимать звонки с домофона на свое мобильное устройствоТеперь жители столицы будут иметь возможность принимать звонки с домофона на мобильник. В Москве прорабатывается разработка, которая даст возможность смотреть с мобильного телефона, кто стоит возле подъезда, поговорить с пришедшим человеком и открыть ему входную дверь. Помимо всего этого, ответить гостю можно будет и в том случае, если из жильцов квартиры никого нет дома. Такое заявление дал Дмитрий Головин, являющийся начальником отдела муниципального наблюдения департамента информационных технологий (ДИТ).

Также Головин добавил, что прорабатывается такая разработка, как SIP-домофоны. Она предоставляет возможность с домофона направлять вызов сразу на мобильник. Появится возможность просматривать по телефону видеоматериал с домофона у входа в подъезд, выяснить, кто пришел, поговорить с человеком, и при желании открыть дверь либо сказать, что никого нет дома.

Пока еще неизвестно, когда будет произведен запуск новой разработки. Кроме того, Головин заметил, что в настоящее время проект будет технологически прорабатываться внутри коммерческих фирм. Если в функциональности и обоснованности данного решения не получится убедиться, то будет запущен эксперимент.

В недавнем времени Дмитрий Головин заявлял, что столичные власти расширят проект по трансляции изображения с подъездных телекамер на телевизионные камеры жителей Москвы. В нынешнем году допуск к картинке получат жители практически всех округов, кроме Центрального, Западного и Зеленоградского. Пока что тестирование услуги происходит в 800 домах.

Осуществлять просмотр передачи с телекамер, инсталлированных на первых этажах в подъездах и на домофонах, жители могут по специальному телевизионному каналу. Просматривание будет абсолютно бесплатным. Однако жильцы обязаны будут использовать сервисы оператора, который реализует наблюдение в подъезде.

Стоит отметить, что московские власти намечают также открыть допуск жителям к 100 тыс. видеокамер наблюдения на специальном портале. Имеются в виду телекамеры, которые инсталлированы в местах массового скопления людей, в подъездах, во дворах и по школьному периметру.

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей