Создано 27.01.2015 18:01

В интернете теперь есть сайт, на котором можно осуществить официальные наймы хакера

В интернете теперь есть сайт, на котором можно осуществить официальные наймы хакераВ недавнем времени весь интернет содрогнулся от одной единственной новости, которая рассказывала о том, что в глобальной сети теперь наличествует сайт с предложениями от хакеров — Hacker’s list. Общественность сразу же откликнулась на подобную новость. Резонанс достиг своих пределов не только в числе западных обитателей сетевого сообщества, но так же и российских, так как во всем мире это первый проект такого рода.

Рынок киберпреступности

Если обрисовывать в целом, то содержание данного ресурса состоит в том, что посредством него вам предоставляется возможность принять на работу хакера, который сделает для вас какую-либо задачу за денежные средства. Такая специфическая биржа труда для тех, кто сможет не совсем легальным путем получать допуск к чужым сведениям. Вроде как известный факт, что взлом посторонних аккаунтов в соцсетях, кража индивидуальной информации и получение, например, номера чьего-нибудь счета в банке – это киберпреступление, которое наказывается по закону. Вследствие этого стало очень любопытно, каким образом похожий проект вообще может иметь место.

Честно говоря, проводить регистрацию на данном ресурсе было, по крайней мере, страшно. Лишь представьте себе – это веб-сайт, на который каждый день заходят множество людей, обладающих навыками взлома паролей и способны воровать из сети все, что им пожелается. Создается представление, что стоит лишь подать заявку на регистрирование, как начнут исчезать денежные средства со счетов, а через веб-камеру начнут наблюдать заграничные аферисты.

При всем этом регистрационная форма представлена всецело официально: наличествует пользовательское соглашение, вас предостерегают про то, что вы должны быть совершеннолетним, и даже предостерегают, что похищение посторонних сведений – это нелегально, и еще про то, что запрещено применять сервис веб-сайта в преступных целях. Пока что это все на самом деле мало смахивает на черный рынок сетевого криминалитета.

Как только проходишь регистрацию, то сразу же открываются новые перспективы: теперь стало возможным создавать собственные заказы, устанавливая на них расценку, а также производить наймы хакеров. Из этого стало понятным, что для местных взломщиков можно поставить почти что любую задачу – все что пожелаете, от взлома сторонних аккаунтов до теста собственной системы защищенности. Впрочем, нам сервисы такого рода не нужны, намного больший интерес вызывают сами хакеры.

Нанять для взлома

В соответствии с видимой информацией на данный момент на этом ресурсе зарегистрировано больше 500 взломщиков, которые указывают собственный главный профиль деятельности и преимущественные договоры. Кроме того, можно лицезреть и отзывы признательных клиентов. Направленности у всех различные – есть здесь и взломщики, и тестеры, и даже т.н. «этические хакеры», специализирующиеся на удалении компрометирующих данных со всевозможных ресурсов и соцсетей. Примечательно, что стоимость их услуг очень большая: некоторые из них требуют за работу по 150 дол. за час.

В целом, невзирая на некоторую «сырость» в выполнении веб-сайта, данный ресурс выглядит в высшей степени увлекательным и задумкой и воплощением. Впрочем, для человека незнающего, это все смотрится, по крайней мере, странно и угрожающе, будто сходка грабителей и аферистов, которым не только официально позволили совершать их темные дела, но и дали возможность получать за данное деньги. Какой смысл несет в себе существовании похожего проекта, и разве сможет он принести пользу общественности?

Хакеры в наше время

Как бы там ни было, а экспертам все-таки виднее. Вследствие этого, чтобы выяснить о смысле существования данного веб-сайта, и еще про то, вероятно ли возникновение такой «биржи труда» для отечественных взломщиков, было совершено обращение к инженеру одного из основных интернет-провайдеров РФ Георгию Князеву (фамилия и имя изменены):

«Слово «хакер» сразу же заставляет улыбнуться. Потому, что еще 5 лет назад этим словом в обществе именовали любого подростка, который имел возможность установить пиратскую ОС на компьютер. В данный момент, уровень компьютерной грамотности у народонаселения увеличился, и восприятие работы взломщика все же в голове у людей стало немного ближе к правде. Если быть наиболее корректным, то хакером можно назвать любого сисадмина, который не только установил серверную операционную систему, сделал ее работу устойчивой, надежной и эффективной, но и смог ее превзойти – сделать быстрее, удобнее и надежнее. Ну а для этого порой требуется не просто пользоваться готовым товаром, но и проникать в самые «месторождения» программного обеспечения, а порой и собственное писать. Человек, который сможет заглянуть глубже поверхности интерфейса и поменять что-нибудь там, уже сможет называться хакером», — заявляет Георгий.

Способно ли подобное появиться в РФ?

«Сервисы взломщиков в наше время куда более нужны, нежели может показаться на первый взгляд, но спрос достаточно неширокий. Задумайтесь сами, какие сервисы применяет простой «обитатель» сети интернет? Как правило, это соцсети, skype, разные сервисы электронной почты и онлайн-игры. В общем-то, именно это то, на чем взломщик сможет сделать деньги. Кому-то требуется удалить постыдные фото, которые выложил бывший парень, кому-то потребуется возвратить похищенную учетную запись в какой-либо игре, и все тому подобное. Это даже сравнительно законно, так как ущерба никому не несет. Ну а что до серьезных взломов и вторжений, то это уже сфера бизнеса. Давным-давно известно, что любая сетевая атака имеет платные корни. Представьте, что вы оказываете некоторые сервисы, и у вас есть соперники. Решив вести нечестное сражение, наняв взломщика (либо целую группу) тебе предоставляется возможность лишить собственного соперника преимущества в сети интернет. Конечно, это дает преимущество. Так что если IT-сфера станет развиваться в РФ и далее, то аналогичные сервисы станут все более нужны из года в год, и не исключено, что похожие веб-сайты станут возникать и в РФ», — сообщил собеседник.

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей