Создано 16.01.2015 13:20

Закрытые номера теперь не проблема для московских видеокамер наблюдения

Закрытые номера теперь не проблема для московских видеокамер наблюденияВ скором времени столица заполнится специальными комплексами видеофиксирования, которые отличаются тем, что беспрепятственно смогут «рассмотреть» автомобильный номерной знак, вне зависимости закрыт он пластиковой панелью либо умышленно испачкан. В подмосковном городе Зеленограде в прошлом году проводились тестовые испытания данной видеоаппаратуры, которые закончились весьма успешно.

В территории Москвы в скором времени будут установлены специальные адаптированные видеокамеры наблюдения, которые будут способны не только транслировать на мониторы видеонаблюдения и цифровые записывающие приборы сигналы, но и идентифицировать автомобильные номера.

По заявлению директора ситуационного центра ЦОДД города Москвы Александра Евсина, комплексы видеофиксирования станут действенным средством при прослеживании умышленно испачканных номерных знаков машин либо в случае прикрытия их пластиковыми панелями.

Кроме того, Евсин заявил, что в прошлом году эта видеоаппаратура проходила тестовые опыты в подмосковном городе Зеленограде, к тому же специальные телекамеры исключительно выслеживали нарушения, а вот административные нарушения не подлежали регистрации, так как испытание имело закрытый характер.

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей