Создано 12.12.2014 13:39

Весной в России начнет функционировать электронная система поиска пропавших детей

В России каждый год без вести пропадают тысячи людей, среди которых очень много детей Павел Астахов, сотрудник управления по правам ребенка в Российской федерации выступил на расширенной коллегии с речью о том, что в 2015 году Россия запустит новый проект по поиску пропавших детей. 

 

В России каждый год без вести пропадают тысячи людей, среди которых очень много детей Павел Астахов, сотрудник управления по правам ребенка в Российской федерации выступил на расширенной коллегии с речью о том, что в 2015 году Россия запустит новый проект по поиску пропавших детей. Об этом стало известно из новостей ТАСС.

Российский мониторинговый отдел, предназначенный для поиска, а также оказания помощи пострадавшим детям начнет свою работу грядущей весной, так заявил Павел Астахов. Основной поддержкой центра помощи будет являться волонтерское движение, которое уже не однократно доказывало свою эффективность и способность оперативно собрать огромную группу людей помогающих в поиске детей полиции. К примеру, в Свердловской области по всей территории проводились масштабные поиски пропавшей Саши Зыбарь. Спустя всего несколько часов после заявления о пропажи ребенка на поиски собралось более 100 человек добровольцев.

Павел Астахов также уточнил, что центр поддержки и поиска пропавших детей уже создан. Проводились неоднократные учения, в том числе и с общественным волонтерским движением. Созданы специальные региональные подразделения, которые будут собирать добровольцев.

По предварительным данным в Апреле должны быть запущены в эксплуатацию электронные поисковые системы дутей. С помощью данной программы фотографию и опознавательные данные на пропавшего ребенка можно будет пересылать на мобильные устройства полиции и добровольных сотрудников волонтерского движения. Также можно связаться по этой же схеме с добровольцами для идентификации предположительно пропавшего ребенка.

Кроме всего вышеперечисленного в Апреле также планируется внедрение нового программного обеспечения для электронной идентификации пропавших детей через камеры уличного и внутреннего видеонаблюдения МВД Российской Федерации.

Следует отметить, что в 2012 году России без вести пропавшими числились 11 тысяч детей, среди которых 3776 находились в возрасте до 14 лет. Среди всех пропавших детей жертвами приступных элементов стали 30 детей, среди которых 13 не достигли возраста 15 лет. В начале 2013 года пропавшими оставались еще 1315 детей, среди которых 469 малолетних.

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей