По данным статистики за год на дорогах произошло 1003 дорожно транспортных происшествий, которые закончились летальным исходом для 54 человек. По наблюдению полиции водители приближаясь к видеорегистратору, начинают сбавлять скорость, но как только они проезжают контрольную точку и зону наблюдения водители снова превращаются в лихих гонщиков.
По данным статистики за год на дорогах произошло 1003 дорожно транспортных происшествий, которые закончились летальным исходом для 54 человек. По наблюдению полиции водители приближаясь к видеорегистратору, начинают сбавлять скорость, но как только они проезжают контрольную точку и зону наблюдения водители снова превращаются в лихих гонщиков.
По данным статистики дорожные правонарушители провоцируют ДТП не только в состоянии алкогольного опьянения. Большой процент от всех ТДП происходит с участием любителей высокой скорости. Вследствие несоблюдения правил дорожного движения из 54 погибших пострадали также 5 детей. Количество ДТП с летальным исходом увеличилось практически на 20% по сравнению с 2013 годом.
Как утверждает управляющий центром видеонаблюдения Дан Кирицэ: «На дорогах, где присутствуют камеры видеонаблюдения, общее количество аварий сократилось в среднем на 60%. Но как только водители покидают зону контроля, скорость их движения увеличивается, а вместе с ней и количество аварий».
Водители в свою очередь опровергают факты, которые предоставляет полиция, аргументируя это тем, что с присутствием видеонаблюдения они стали намного дисциплинированней. Пешеходы уверенны, что ответственность водителей напрямую зависит от их воспитания и личностных качеств. В Кишиневе на данный момент установлено 350 камер, которые контролируют движение транспорта на дорогах.
В последнее время наблюдается тренд увеличения спроса на опции видеоанализа. Благодаря возникновению разноплановых интеллектуальных способностей видеосистема наблюдения постепенно перестает быть инструментом исключительно для предоставления защищенности, обеспечивая
Из опубликованного Tractica нового доклада, получившего название «Распознавание лиц», стал известен прогноз, из которого следует, что к 2024 году по всему миру число приборов с опциями идентификации лиц возрастет с 28,5 млн. (по данным текущего года) до более чем 122,8 млн.
Предприятия розничной торговли с каждым днем все чаще замечают какую ценность для них предоставляет прогресс в развитии сетевого оборудования и программного обеспечения для видеонаблюдения.
Видеосистемы IP-наблюдения модернизируются, и стратегические бизнес-партнерства становятся успешными.
Восточноевропейский и отечественный рынки оснащения для видеосистем наблюдения, которые в целом составляют 595,1 млн. дол., по прогнозам, будут увеличиваться в среднем на 4,8 %. Данный прогноз для Восточной Европы и России составлен согласно с опубликованными в недавнем времени
Новую купольную PTZ-телекамеру P5635-E фирмы Axis Communications производят в защищенном от вандализма металлическом корпусе с защитой от погодных и механических действий согласно с классами IP66 и IK10. Кроме того, она функционирует при температурах -30 – +50 °С. Для полноценного видеоконтролирования
Учеными была создана новая разработка ультразвуковых детекторов для считывания отпечатков пальцев.
Фирма ZKAccess (подразделение корпорации ZKTeco) заявила о производстве панели регулирования допуском для лифтов модели EC10 – биометрическое решение для контролирования допуска, рассчитанное на регулирование допуском к этажам.
Фирму Bosch Security Systems выбрали в качестве поставщика комплексного сетевого решения для предоставления защищенности нового комплекса Capital Reforma в столице Мексики.
Фирма Samsung Techwin презентовала новую серию технологичных профессиональных сетевых регистраторов, снабженных интегрированным коммутатором PoE+, которые появятся в продаже по конкурентоспособной стоимости.