Создано 11.12.2014 14:11

«МегаФон» обеспечил видеоконтроль в трамваях Барнаула

Компания «МегаФон» обеспечила видеоконтролем более в 130 барнаульских трамваев. Мобильный мониторинг в режиме реального времени поспособствует предотвращению карманных краж, а также поможет контролировать соблюдение правил дорожного движения. 

 

Компания «МегаФон» обеспечила видеоконтролем более в 130 барнаульских трамваев. Мобильный мониторинг в режиме реального времени поспособствует предотвращению карманных краж, а также поможет контролировать соблюдение правил дорожного движения. С помощью видеосигнала можно отыскать забытые вещи, а также оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации, происходящие в салоне транспортного средства.

Видеокамеры установлены таким образом, что передают качественный сигнал из кабины водителя и из салона трамвая. Все инсталлированные видеокамеры имеют возможность передачи сигнала по средствам интернет на пульт оператора. Таким образом, организация по обеспечению безопасности МУП «Горэлектроранс» владеет всей необходимой информацией происходящего в трамваях по всему маршруту следования.

Управляющий МУП «Горэлектроранс» Александр Семыким пояснил, что для того, чтобы выбрать подходящего оператора проводилось множество тестов сим-карт, также измерялась скорость и стабильность передачи сигнала. Наиболее устойчивым беспроводным поставщиком услуг стала компания МегаФон. Именно поэтому она и была выбрана в качестве партнера.

Самые первые камеры были установлены еще год тому назад, но они вели стандартную запись сигнала на обычный жесткий диск, что является не всегда практичным способом. Однако при помощи компании МегаФон можно просматривать качественный видеосигнал в режиме реального времени посредствам мобильного интернет соединения. Директор алтайского местного отделения компании ОАО «МегаФон» Валерий Казаченко, уверен в том, что после установки видеокамер в трамваях города, ситуация с безопасностью дорожного движения улучшится, а также наилучшим образом скажется на безопасности пассажиров.

На данный момент в Барнауле под контролем специальных организаций находится более чем 130 вагонов, в список которых входит 7-ой маршрут. В конечном счете, планируется обеспечить видеонаблюдением 260 составов. По окончанию данного проекта видеокамеры будут контролировать ситуацию в режиме реального времени и во всех троллейбусах Барнаула.

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей