Создано 9.12.2014 13:18

Видеокамеры, установленные на воронежском водохранилище, обеспечат безопасность местных рыбаков

Сергей Хомук, который является управляющим городской воронежской организацией по делам ГО и ЧС, сообщил в процессе планерки в мэрии, которая проводилась 8 декабря 2014 года, что в городе Воронеже на водохранилище в местах с тонким льдом будет осуществляться круглосуточное видеонаблюдения. 

 

Сергей Хомук, который является управляющим городской воронежской организацией по делам ГО и ЧС, сообщил в процессе планерки в мэрии, которая проводилась 8 декабря 2014 года, что в городе Воронеже на водохранилище в местах с тонким льдом будет осуществляться круглосуточное видеонаблюдения. Специальные спасательные службы будут тщательно следить за выходом рыбаков на замерзший водоем воронежского искусственного акватория в метах с критической отметкой толщины ледяного покрова. Сигнал с установленных видеокамер поступает прямиком на пульт службы МЧС, благодаря чему спасатели могут оперативно среагировать в случае чрезвычайного происшествия. Сергей Хомук также отметил, что средняя толщина ледяного покрова на воронежском искусственном озере составляет 15-20 см. Специальные спасательные службы считают такую отметку толщины льда вполне безлопастной для выхода на него рыбаков.

Следует отметить, что в некоторых местах воронежского водохранилища, в том числе и у Чернавского моста, толщина льда является критической и составляет около 2х сантиметров. Именно поэтому для обеспечения безопасности в критических зонах были установлены камеры видеонаблюдения, которые будут передавать сигнал об обнаружении рыбаков на пульт дежурного в режиме реального времени. Видеокамеры помогут своевременно выехать к рыбакам, которые вышли на тонкий лед, это подчеркнул руководитель организации по делам ГО и ЧС.

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей