Создано 28.11.2014 13:39

В Барнауле все общественные трамваи оснастят телекамерами SONY

Больше 50 барнаульских трамваев оснастили видеосистемами наблюдения. До конца нынешнего года намечается оборудовать все подвижные единицы городского электротранспорта. 

 

Больше 50 барнаульских трамваев оснастили видеосистемами наблюдения. До конца нынешнего года намечается оборудовать все подвижные единицы городского электротранспорта. Работу станут проводить по этапам. Цена всех телекамер составила немногим более 10 млн. руб. Стало известно, что в трамваях инсталлировали телекамеры SONY, а именно модификацию GT-DW700IR и регистраторы ОРБИТА Регистратор — Д2-4.0. Поставщиком стал ООО «Завод навигационного оборудования» из Новосибирска.

Начальник пресс-службы Олеся Черских МУПП «Горэлектротранс» рассказала, что установка производилась своими силами. «На сегодняшний день в масштабах территориального закона «О автотранспортной защищенности» стартовало оснащение видеосистемами наблюдения подвижного состава. Выходит, что в каждом троллейбусном и трамвайном вагоне у нас будет по четыре телекамеры — 3 ориентированы на вход и 1 на дорогу. Работы проводятся с помощью средств фирмы, намечается оборудовать телекамерами весь автопарк – это больше 200 единиц горэлектротранспорта».

Спикер информирует: «Инсталляция телекамер предоставляет дополнительные полномочия для потока пассажиров, мы наблюдаем за загруженностью конкретных маршрутов, заключаем выводы и определяем правонарушителей. Наблюдение помогает нам увеличить защищенность и пассажиров, и самих работников. Общественный автотранспорт всегда пребывает в группе риска — зачастую происходят всевозможные инциденты. Регистрируются случаи, когда у кондуктора воруют сумочку с деньгами, в вагоне случается потасовка. И мы рассчитываем, что наблюдение может помочь в борьбе с данными пунктами. Наглядным образом было показано, что телекамеры действуют и приносят нам положительные эффекты. И это не взирая, что вагоны, оснащенные ими, ездят по маршруту всего 2-3 недели. Мы уже можем в режиме настоящего времени проследить и понаблюдать, что делается в автотранспорте».

Черских помимо прочего сообщила о том, что конкретную реакцию пассажиров вычислить трудно, но на телекамеры они обращают внимание. А негативных, положительных обращений либо актов вандализма пока что не было.

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей