Создано 8.06.2015 17:16

Видеоаналитика является новым проектом предприятия общественного транспорта по инвестированию

Видеоаналитика является новым проектом предприятия общественного транспорта по инвестированиюКомпанией Axis Communications и Международной ассоциацией общественного транспорта был проведен опрос на тему безопасности. Основной задачей является усовершенствование системы видеонаблюдения, с целью лучшего обеспечения защиты своих пассажиров, а так же служебного оборудования. Международный опрос коснулся всех общественных транспортных организаций. Полученные данные свидетельствуют о там, что все операторы мира продолжают вкладывать деньги в технологии безопасности. При этом их большая часть заинтересованы в более широком использовании систем видеонаблюдения и видеоаналитики в режиме реального времени.

Из ста процентов, 97% лиц, принимающих участие в опросе, уже установили камеры видеонаблюдения. Большинство респондентов с уверенностью сообщают, что видеонаблюдения поможет увеличить фактическую и воспринимаемую безопасность не только у пассажиров, но и у персонала. Кроме этого, к минимуму будут сведены преступления различных видов и вандализм.

Полученные данные свидетельствуют о положительном восприятии данного нововведения со стороны персонала общественного транспорта. 83% опрашиваемых настроены нейтрально или же положительно. Единственным важным нюансом является правильно довести до ведома персонала все плюсы использования системы видеонаблюдения.

Раньше применение видеонаблюдения в общественном транспорте было необходимо исключительно для получения доказательств. 86% респондентов находят именно это момент самым ценным.  С точки зрения потенциального значения обнаружение инцидентов в реальном времени высоко оценивает 76%. Минимум 50% планируют использовать видеонаблюдение в режиме реального времени.  На сегодняшний день 42% опрошенных могут в реальном времени обмениваться видеоматериалами с полицией или другими органами. Все это является еще одним доказательством положительного значения мониторинга в наше время во всех областях системы общественного транспорта.
Проведенный опрос также учитывает осведомленность всех респондентов о преимуществах использования видеоаналитики. Большая часть знает о видеоаналитике для обнаружения вторжения. Также знают о датчиках нарушения периметра, огня и дыма, а фактически ее используют 10-20%. Примерно половина опрошенных проявила к ней интерес. Ими была указана заинтересованность в будущем использовании этих приложений видеоаналитики.

Директор по развитию бизнеса в компании Axis Communications — Патрик Андерсон прокомментировав этот вопрос кратко, но положительно. Он ссылаясь на результаты исследования заявил о том, что многие операторы общественного транспорта используют видеонаблюдение помимо просто записи доказательств произошедших инцидентов. Упомнил о возможности обнаружения событий в режиме реального времени с помощью IP видеосистемамы. Можно все чаще заметить эффективность использования в управлении инцидентами, С каждым днем увеличивается количество потенциальных пользователей видеоаналитики. Они узнают, как ее можно использовать в ежедневной деятельности по увеличению безопасности пассажиров и персонала. Это является ее главной задачей.

В свою очередь, генеральный секретарь Международной ассоциации общественного транспорта Ален Флауш не только поддерживает данное инвестирование. Он считает, что необходимо правильно расставить приоритеты. На первом месте стоит именно обеспечение безопасности граждан. Ежедневно они ездят на работу, школу и прочие  места, в которые быстро помогает добраться общественный транспорт.  Видеонаблюдения, по его мнению, является ключевым инструментом для достижения этой цели.

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей