Создано 5.06.2015 11:39

В городе Ньюпорт-Бич полицейским помогают тепловизоры FLIR

В городе Ньюпорт-Бич полицейским помогают тепловизоры FLIRТиповые камеры видеонаблюдения не способны показать все свои полномочия в ночной период времени, а ведь именно ночью они необходимее всего.Полицейские в городе Ньюпорт-Бич в шт. Калифорния выявили это, и пришли к решениям FLIR Systems.

В одном из наиболее дорогих городов в стране, Ньюпорт-Бич, расположены дома звезд киноиндустрии, промышленников и предпринимателей. В связи с его исключительностью, каждый вечер происходит закрытие пляжа для посещения публики. Но после того как солнце садится, на пляж приходят группы молодежи, которые нарушают спокойствие жителей Ньюпорт-Бич.

Для борьбы с преступлениями и предоставления защищенности жителей, с четверга по воскресенье по вечерам патрулированием пляжа занимались сотрудники Департамента полиции Ньюпорт-Бич. Это обходилось отделу в тысячи долларов ежемесячно, помимо этого, не хватало полицейских для осуществления патрулирования в остальных частях города.

В результате, Департамент полиции Ньюпорт-Бич решил искать технологическое решение данной трудности: видеосистему наблюдения для пляжа.

Были проведены обсуждения с Джеем Гиллом, представителем местной фирмы по продаже телекамер защищенности Bassett Sales, ИТ-менеджер Департамента полиции Ньюпорт-Бич Том Энчефф понял, что ни камеры видеонаблюдения дневного света, ни ИК телекамеры, непригодны для данной работы.

Искусственное освещение пляжа не будет хорошим решением проблемы, поскольку монтаж подобной инфраструктуры обошелся бы в миллионы долларов. Стоит отметить и то, что яркий свет будет неприятным для жителей города и приезжим. Гилл сразу нашел решение и сообщил Энчеффу: «Вам необходимо тепловидение».

Тепловизоры защищенности – правильное решение

Тепловизионные камеры составляют картинки на базе тепла, а не света, выявляя крошечные отличия в тепловой энергии, которая окружает нас все время.

В любую погоду и в любое время дня все излучает тепловую энергию. Более горячие объекты отдают больше тепловой энергии. Тепловизоры защищенности Flir получают данную энергию и составляют картинки, которые в итоге выглядят как монохромная видеозапись.

От объектов происходит отражение видимого света, наши глаза его воспринимают, а наш мозг усваивает его. Тепловизионные камеры защищенности  формируют картинки из излучаемого объектами тепла. Из-за того, что большая часть объектов производит тепло, тепловизоры смогут видеть как по ночам, так и на протяжении дня. Датчики камер видеонаблюдения, применяющие видимый свет (как и наши глаза), не действуют в ночное время без помощи дополнительного подсвечивания. Тепловизоры защищенности Flir данного недостатка не имеют.

Полицейские Департамента полиции Ньюпорт-Бич знакомы с тепловизионной разработкой; каждую ночь с приборами FLIR летают их вертолеты. Они не были в курсе того, что тепловизионные камеры защищенности смогут быть финансово доступным решением для пляжного видеонаблюдения.

По итогам осуществленного исследования, партнерские фирмы FLIR – Bassett Sales и Thompson Engineering – монтировали в Ньюпорт-Бич 7 тепловых камер. Департамент полиции Ньюпорт-Бич подобрал 5 фиксированных тепловизионных телекамер FLIR SR-19, одну FLIR SR-100 и одну FLIR PTZ-50MS. Такое сочетание дает возможность непрерывно проводить видеонаблюдение за всей масштабной пляжной территорией. Кроме этого, тепловая камера SR-100 предоставляет возможность охватывать те зоны, которые, как они полагали, смогли остаться незамеченными.

Видеоматериал со всех 7 тепловизоров транслируется в командные и диспетчерские центры Департамента. Программное обеспечение для выявления перемещения подвергает анализу полученные картинки и, применяя сведения, осуществляет контроль происходящего на пляжах. Если активизируется тревожный сигнал, командиры могут оценить обстановку и своевременно решить, нужно ли высылать патруль. Такая система защищенности дает полиции возможность предоставлять общегородское патрулирование и экономить средства для более действенного применения ресурсов.

Монтаж тепловизоров FLIR предоставляет полиции возможность работать более продуктивно, чем когда-либо ранее.

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей