Создано 3.06.2015 13:34

Слияние компании Kaba с Dorma произойдет в ближайшем будущем

Слияние компании Kaba с Dorma произойдет в ближайшем будущемСостоялось внеочередное собрание акционеров Kaba Holding AG. На нем большим количеством голосов утвердилось слияние фирмы Dorma и фирмы Kaba, которое анонсировалось месяц назад.

Намеченное слияние приведет к попаданию в тройку лучших компаний в мире по предоставлению защищенности и решений для контролирования допуска с продажами под 2 млрд. евро и порядка 16 тыс. работников. За счет своих взаимодополняющих портфелей, Dorma и Kaba смогут предложить обширный спектр товаров и сервисов из одного источника и укрепить собственное положение на основных рынках во всем мире.

Гендиректор фирмы Dorma Томас П. Вагнер сообщил, что голосование акционеров Kaba демонстрирует доверие и уверенность в совместно созданном проекте и является главным этапом на пути к созданию ключевого поставщика защищенности и решений контролирования допуска. Также он добавил, что вместе можно будет предоставлять еще лучший сервис для удовлетворения требований международного рынка и его клиентов. Томас П. Вагнер выразил желание воспользоваться данной уникальной возможностью для того, чтобы открыть значительный потенциал дополнительного развития.

Председатель Совета директоров Kaba Holding и председатель Совета директоров предстоящего совместного холдинга Ульрих Граф сообщил, что в настоящее время делается все необходимое, чтобы действенно выполнить слияние и последующее развитие новой компании. Также он выразил уверенность, что их поджидает успех в создании добавленной цены, на которую идет расчет, и что все заинтересованные в подобном слиянии стороны – акционеры, клиенты фирм, их партнеры и сотрудники – также поучаствуют в объединении.

Помимо всего этого, общее собрание в качестве членов будущего Совета директоров dorma+kaba Holding акционеров компании Dorma избрало Стефани Брехт-Берген (урожденную Манкель) и Кристину Манкель, Ханса Гуммерта, председателя наблюдательного совета Dorma Group. В соответствии с этим, после произведенного слияния двух фирм, семья Манкель-Брехт-Берген будет занимать 3 места из 10 в Совете директоров.

В ближайшем будущем семья Манкель-Брехт-Берген получит 380 тысяч именных акций из уставного капитала Kaba Holding. По итогам, она получит 9,1 % акций Kaba и, в дальнейшем, холдинга DORMA + Kaba. Совместно с имеющимися акционерами Kaba, семья Манкель-Брехт-Берген создаст сильную группу акционеров, тем самым подтвердив свои долгосрочные предпринимательские обязательства.

Решения, принятые на собрании холдинга Kaba, вступят в силу по окончании слияния. В планах оно пройдет в третьем квартале текущего года, при условии, что будет получено одобрение антимонопольного комитета.

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей