Создано 1.06.2015 18:16

Новые технологии: качество картинки 4k и формат компрессии H.265

Новые технологии: качество картинки 4k и формат компрессии H.265Китайский производитель оснащения для наблюдения Dahua Technology сообщил, что принимая во внимание постоянно увеличивающуюся необходимость в высокой разрешающей способности и в развитии разработок обрабатывания картинок, новый видеоформат 4k, несомненно, будет играть все более значительную роль в наблюдении на таких больших объектах как автопарковки, гавани и большие открытые территории.

Оснащение для наблюдения с поддержкой видеоформата 4k предоставляет возможность получить видеоматериал прекрасного качества, однако, в то же время, нуждается в особых условиях декодировки и хранения. Эксперты фирмы Dahua заявляют, что введение и применение видеокодека H.265 предоставит широкие способности в решении таких трудностей, как нехватка пропускной способности и увеличение производительности трансляции.

Высокопроизводительная разработка кодировки видеоматериала (HEVC), больше известная как H.265, является стандартом компрессии видеоматериала, преемником технологий H.264 и MPEG-4 AVC. Если сравнивать с самым распространенным в настоящее время стандартом H.264, считается, что стандарт H.265 может на 50 % понизить нагрузку на трансляцию информации, необходимую для кодировки качественной видеозаписи.

H.265 сможет в значительной мере сжимать видеозаписи, в то же время, предоставляя очень плавное воспроизведение видеоматериала с низкой пропускной способностью. Данные превосходства видеокодека увеличивают спрос на приборы с разработкой 4K/Ultra HD. Стандарт компрессии H.265 все еще считается новой технологией для наблюдения, а это значит, что необходимо некоторое время, чтобы она была принята и приспособлена. Фирма Dahua Technology уже применяла видеокодек H.265 в своих последних модификациях товаров, включая, такие как сетевые камеры видеонаблюдения, регистраторы, приемо-передатчики и видео-стены.

К примеру, в перечне бренда Dahua наличествут пятимегапиксельная камера видеонаблюдения Smart Network, которая применяет двойной видеокодек H.265/H.264, что дает возможность более чем на 40 % понизить применение полосы пропускания. Помимо всего этого, за счет таких ее опций, как антитуман и интеллектуальное выявление, камера видеонаблюдения сможет производить более четкое и «разумное» наблюдение. Так заявили в фирме Dahua. В ближайшем будущем в фирме намечается выпуск большего количества модификаций камер видеонаблюдения в различном разрешении с поддержкой видеокодека H.265.

В фирме Dahua сообщают, что они первыми в данной сфере выпустили регистратор H.265 4K NVR, который соответствует притязаниям объектов разного размера. Помимо всего этого, данный регистратор осуществляет поддержку таких опций как анализ поведения и выявление лиц.

Директор по товарам в фирме Dahua Technology Джеймс Ван сообщил, что H.265 является одним из главных стандартов компрессии, которые дают возможность организовывать UHD решения, такие как 4K либо даже 8K. Превосходства стандарта H.265 не ограничиваются вышеперечисленными, можно ждать от него еще большего. Компания Dahua Technology пребывает в полной уверенности, что его потенциал можно применять в полном объеме.

Источник: http://zheltaya.ru/

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей