Создано 29.05.2015 15:28

IP-телекамеры AXIS обеспечивают защищенность Пражского аэропорта

IP-телекамеры AXIS обеспечивают защищенность Пражского аэропортаВ Пражском аэропорту им. Вацлава Гавела провели усовершенствование видеосистемы наблюдения. При всем этом была поставлена задача надежней обезопасить клиентов. Для того, чтоб достигнуть такую цель требовалось, в частности, перевести наблюдение на общую объединенную платформу.

Аэропорт им. Вацлава Гавела расположен в западной части Праги, в районе Рузине. Его оборот пассажиров свыше 11 миллионов человек ежегодно. Это трудный и весьма ответственный объект, защищенность которого должна быть предоставлена на высочайшем уровне. Вследствие этого система его защиты постоянно модернизируется по мере развития передовых разработок.

Данное обновление распространилось на несколько зданий комплекса аэропорта. Все их необходимо было связать в общую систему, единое число телекамер в которой планируется в будущем довести до 1,5 тысяч. Реконструкция выполняется поэтапно. Цель — сделать лучше допуск к сведениям, адаптировать систему к спецификам трудного объекта и к разным притязаниям служб, действующих в аэропорту, и еще построить общую систему на централизованной платформе.

В качестве заказчика проекта выступала чешская государственная фирма Český Aeroholding, одно из подразделений которой занимается управлением Пражским аэропортом, а также координирует в нем работу транспортных фирм и оказание всевозможных сервисов. Усовершенствование видеосистемы наблюдения производила известная чешская фирма Sieza.

Первым этапом стал перевод всей видеосистемы на программное обеспечение VMS Omnicast от фирмы Genetec, которая предоставляет простой допуск к сведениям. Ранее наличествующие в аэропорту аналоговые телекамеры подсоединили к сетевой системе через серверы AXIS. После чего последовала инсталляция новых телекамер. Первый шаг подразумевал установку в аэропорту больше пятидесяти IP-телекамер. Фирмы Axis Communications и Genetec имеют партнерские отношения, и их товары с легкостью объединяются между собой, что существенно сделало легче подсоединение видеокамер.

Применение сетевых телекамер AXIS в Пражском аэропорту четко демонстрирует технологическое преимущество сетевых разработок. Среди превосходств IP-видеосистем — качество картинки. Высокая разрешающая способность обладает большим значением в аэропорту, где видеооператор зачастую должен присматриваться к мелким деталям единого изображения. При всем этом ему бывает необходимо применять видеофрагменты, укрупняющиеся посредством электронного увеличения картинки, и в IP-видеосистеме смогут транслироваться в отдельных видеопотоках.

Десятки метров коаксиального кабеля и проводов для подачи электропитания связывают друг с другом аналоговые телекамеры. Новые сетевые телекамеры AXIS, используемые в аэропорту, запитываются по разработке PoE, что облегчает их монтаж и существенно понижает совокупный объем проводки.

Сетевые видеокамеры AXIS, применяемые в проекте, составляют мегапиксельную картинку в настоящем времени, при частоте 25 кадров/сек. Таким образом, они оптимально подходят для работы на подобных объектах. Во всех используемых в аэропорту модификациях поддерживается электропитание по разработке PoE.

Одна из таких видеокамер — фиксированная модификация стандартного выполнения AXIS P1354. Формирование детальной картинки в критериях малой освещенности предоставляет в ней разработка Lightfinder.

В аэропорту инсталлированы и купольные сетевые телекамеры AXIS P3354. Они также функционируют с применением разработки Lightfinder, которая предоставляет высокую светочувствительность. В данной телекамере точное положение диафрагмы устанавливается посредством разработки P-iris.

Еще одной модификацией IP-телекамеры в Пражском аэропорту является купольная AXIS P3364-V. В ней также применяется разработка P-iris и разработка Lightfinder. Видеокамера считается стойкой к проявлению вандализма, именно поэтому сможет монтироваться в тех местах, в которых есть угроза ее повреждения.

Кроме того, в аэропорту используется купольная IP-телекамера AXIS M3014, которая обладает небольшими габаритами и отличается легкостью монтажа. Для просматривания отдельных видеофрагментов картинки в телекамере сможет использоваться опция «электронного PTZ». Выделяемый посредством нее видеофрагмент транслируется в отдельном видеопотоке.

Объединение аналоговых видеокамер, которые наличествуют в аэропорту, осуществляется посредством нескольких моделей серверов AXIS. Они оцифровывают аналоговую картинку и транслируют телекадры с разрешающей способностью 720х576 пикс. и частотой 25 кадров/сек в видеосистему IP-наблюдения. Применение серверов предоставило возможность сохранить аналоговые телекамеры и включить их в состав новой сетевой видеосистемы.

Один из таких серверов — 1-канальная модификация AXIS Q7401, в которой поддерживается трансляция 3-ех потоков, двунаправленная звуковая передача и видеозапись на карту памяти.

Другой прибор — 1-канальный сервер AXIS M7001 — обладает особенно незначительными размерами: 8,6х3,6х3,0 см. Это дает возможность располагать его в различном месте, в том числе внутри термокожуха телекамеры.

4-канальный блейд-сервер AXIS P7224 компактно располагается в 19-д стойке, именно поэтому прекрасно подходит для применения в большом количестве на масштабных объектах, каким и является Пражский аэропорт. Данный прибор предоставляет возможность транслировать картинку с разрешающей способностью 720х576 пикс. при частоте 25 кадров/сек по каждому из 4-ех видеоканалов либо с единой разрешающей способностью 1535х1152 пикс. и частотой 15 кадров/сек в квадрированном режиме, при просматривании картинки сразу от 4-ех телекамер.

Видеокамеры играют значительную роль в работе Пражского аэропорта. Посредством них предупреждается нелегальная и преступная деятельность. Помимо всего этого, они выступают в качестве сдерживающего фактора — сам факт их наличия останавливает тех, кто решил совершить нечто плохое. Работники службы безопасности применяют картинку, сформированную IP-телекамерами, чтобы своевременно узнавать обо всех нештатных инцидентах и в быстром порядке ликвидировать их последствия. Картинка сможет транслироваться также в полицию и выступать в качестве доказательства чьих-то преступных действий либо фактов нарушения порядка. Сетевые видеокамеры открыли также новые возможности в области анализа картинки, который увеличивает производительность работы видеооператора.

Источник: http://alterprogs.ru/

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей