Создано 25.05.2015 16:59

Китайское правительство усиленно вкладывает в наблюдение

Китайское правительство усиленно вкладывает в наблюдениеКитайские власти обещают, что уже к 2020 году все главные общественные места будут иметь сеть видеокамер наблюдения для борьбы с проявлением преступности и предоставления социальной стабильности. Повышение мер защищенности будет осуществляться в ответ на беспорядки и насилие– о подобном решении было заявлено в среду китайскими властями.

Китай уже предпринял ряд мер, которые нацелены на предотвращение атаки экстремистов, в том числе был создан проект законов по борьбе с террористической деятельностью, которые предоставили бы властям более обширные полномочия в вопросах введения видеосистемы наблюдения.

Общественные места Поднебесной, включая дороги, будут всецело покрываться камерами видеонаблюдения. Сведения, которые они будут получать, в итоге будут передаваться властям. Об этом было сказано в заявлении Национальной комиссии развития и реформ.

Формирование сети наблюдения для предоставления общественной защищенности считается существенной мерой в новой ситуации, которая даст возможность сохранить национальную безопасность и социальную стабильность, и еще послужит для предупреждения и борьбы с террористическими актами и насилием.

План нацелен на увеличение контроля за общественной защищенностью, и к тому же на оптимизирование условий дорожного движения.

Власти в прошлом месяце сообщили, что в масштабах национальной деятельности намечается формирование национальной информационной базы населения, в которой будут наличествовать личные сведения и история по кредитам.

В свою очередь, местные органы власти должны будут удостовериться в непрерывной работе камер видеонаблюдения и их действенном функционировании. Об этом также говорилось в заявлении.

Прошлый год потряс Китай чередой нападений и взрывов, в осуществлении которых были обвинены сепаратисты из западного региона Синьцзян. Регион Синьцзян считается родиной мусульманской уйгурской народности, представители которой оказывают сопротивление увеличивающимся ограничениям Китая, включая запреты на их религию, культуру и язык. Защитники прав во всю критикуют действия правительства, тем самым было заявлено, что они лишь усиливают напряженность и усугубляют экстремизм.

За последние пару лет в конфликте между этническим китайским большинством и уйгурами в богатом ресурсами регионе Синьцзян, находящемся на границе Центральной Азии, лишены жизни были сотни людей.

Кроме того, Китай повысил меры безопасности в больницах и прочих медучреждениях после серии насильственных актов по отношению к врачам и медицинским сестрам.

Источник: http://osvedomitel.com/

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей