Создано 15.05.2015 15:24

Для снижения числа преступлений в наиболее престижном районе Кейптауна инсталлированы телекамеры фирмы Hikvision

Для снижения числа преступлений в наиболее престижном районе Кейптауна инсталлированы телекамеры фирмы HikvisionНаиболее оживленные дороги Кейптауна, которые ведут к одному из наиболее богатых районов Сипойнт, теперь обладают системой идентификации номеров автомобилей, инсталлированной фирмой LPR Solutions. В базе данной системы пребывают 42 передовые камеры видеонаблюдения Hikvision с режимами день/ночь, программное обеспечение для регулирования видеопотоками данных IVMS и программное обеспечение LPR. Монтаж данной видеосистемы наблюдения стал причиной резкого снижения преступности в районе Сипойнт г. Кейптаун на 65 процентов.

Сипойнт считается одним из наиболее богатых и довольно развитых районов города Кейптауна. Его размещение на берегу океана, и общий уровень доходов сделали район весьма популярным среди горожан, которые ходят на пляж и набережную для прогулок, общения, а также пробежек. Данные факторы привлекают большое число вложений в дома и квартиры на берегу океана. Несмотря на это, в недавнем времени данный район считался не очень презентабельным и даже опасным из-за весьма высокого преступного уровня.

Дороги к находящемуся всего в трех километрах к западу от центрального делового района города Сипойнту считаются одними из наиболее оживленных в целом на полуострове. Надобность улучшения защищенности в данном районе была на лицо. Поэтому городские власти приняли решение монтировать систему идентификации номеров автомобилей (LPR) на дорогах, которые ведут к району Сипойнт. Их задачей является распознавать и отслеживать каждую машину, а также координировать деятельность структур правопорядка по борьбе с преступностью. Для создания и введения системы они обратились к местной фирме LPR Solutions, перед которой была поставлена задача первой инсталляции системы идентификации номеров LPR в Кейптауне. Представитель фирмы LPR Solutions Крис Хоббис подтвердил, что такой проект является первым масштабным решением в Большом Кейптауне.

Решение

Целью видеосистемы наблюдения была видеозапись каждого автотранспортного средства, направляющегося в район Сипойнт и движущегося из него посредством наименьшего числа камер видеонаблюдения. Впоследствии проведения анализа дорожной инфраструктуры специалисты LPR Solutions установили 42 точки для монтажа камер видеонаблюдения. После того, как данные точки были рассчитаны, были установлены притязания к телекамерам, в числе которых главными факторами, влияющими на их выбор, стали такие:

— специфики видеокамер наблюдения и программного обеспечения;

— наличие продукции;

— уровень техподдержки;

— стоимость;

— единая цена владения;

— гарантия.

Их конечный выбор пал на корпусную камеру видеонаблюдения Hikvision DS-2CD4012F-A в корпусе с классом защиты IP66. Поток каждой телекамеры записывается на выделенном видеосервере посредством программного обеспечения IVMS от Hikvision и отправляется оттуда в программное обеспечение для идентификации номерных знаков автомобилей LPR.

Решение оказалось умным

Крис поделился своими размышлениями по поводу выбора модификации DS-2CD4012F-A. Он рассказал, что главными проблемами, с которыми пришлось столкнуться в данном проекте, были перемены в условиях освещения, скорость прохождения трафика и предоставление надежности.

Кроме того, Крис добавил, что камера видеонаблюдения такой модификации обладает полным комплектом интеллектуальных опций, включая Smart Codec, Smart VQD (установление качества видеоматериала), Smart Face Detection и Smart Audio Detection. Смарт кодек считается чрезвычайно важным алгоритмом кодировки видеопотоков картинок на довольно низком битрейте без вреда для качества. Если сравнивать со стандартными камерами видеонаблюдения, телекамеры Hikvision увеличивают качество картинки на 30 процентов при минимизировании притязаний нагрузки и хранения системы. Если потребуется, смогут быть применены системы хранения размером до 64 ГБ.

В результате – кристально чистая картинка, составляемая даже в наиболее трудных критериях окружающей среды, делает Hikvision DS-2CD4012F-A прекрасной телекамерой для всех форм видеонаблюдения, от крупномасштабных проектов до малого бизнеса. Роль камер видеонаблюдения Hikvision в увеличении качества жизни горожан и приезжих в Кейптаун не может быть преуменьшена, и не должна игнорироваться.

Источник: http://2018-god-sobaki.com

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей