Создано 13.05.2015 13:42

Дубайское правительство планирует применение роботов-полицейских

Дубайское правительство планирует применение роботов-полицейскихВ ближайшем будущем дубайская полиция намечает осуществить переход на применение «робокопов». Сотрудник дубайского отдела полиции сообщил, что данное решение, являющееся частью подготовки к Всемирной выставке Expo-2020, ориентировано на оказание помощи полицейским в обеспечении защищенности постоянно возрастающего дубайского населения.

Полковник Насер Халид Альразуки прокомментировал, что уже на протяжении ближайших пару лет намечается применение роботов в виде инструментов для усиления полицейских сил, которые занимаются патрулированием центров и прочих общественных мест города.

Кроме того, полковник Насер Халид Альразуки сообщил, что роботы будут непосредственно взаимодействовать с горожанами и гостями города. Также он добавил, что они будут обладать интегрированным интерактивным экраном и микрофоном, подсоединенным к колл-центру дубайской полиции. Люди будут иметь возможность задавать интересующие вопросы и подавать свои жалобы, помимо этого, они также будут рады взаимодействию с роботами.

Насер Халид Альразуки продолжил рассказывать, что уже через пару лет дубайская полиция сможет применять автономных роботов, не нуждающихся в контролировании со стороны человека.

Это будут всецело интеллектуальные автономные боты, способные взаимодействовать с горожанами города Дубай и приезжими гостями, при всем этом без какого-либо вмешательства человека. Данное решение до сих пор пребывает на стадии исследовательских работ и разработок, но, несмотря на это, на него возложены большие надежды.

Насер Халид Альразуки заявил, что роботы – часть деятельности проекта под названием «Дубай смарт-сити». Они помогут предоставить повышение сил и полномочий полиции в критериях массового притока людей, прибывающих в Дубай на Международную выставку-конференцию Expo-2020. Полковник добавил, что наличествует стремление обеспечить такие виды сервисов, базируясь на фактах повышения количества людей в городе. Следовательно, есть возможность обеспечить наилучшие сервисы без надобности нанимать дополнительный штат работников.

С 26 по 28 апреля текущего года в Дубае проходила выставка и конференция Gulf Information Security Expo and Conference. В первый день ее проведения полковник Насер Халид Альразуки был одним из главных докладчиков. Это наиболее масштабная конференция, проводящаяся в этом регионе. Она была посвящена кибер угрозам защищенности и мерам противодействия.

Источник: http://turmouse.ru

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей