Создано 7.05.2015 12:36

Пять тенденций развития систем контролирования доступа

Пять тенденций развития систем контролирования доступаСтремления рынка систем контролирования допуска нацелены на привлечение новых клиентов посредством решений, которые наиболее просты и удобны, чем товары, которые выпускались раньше.

Вице-президент по маркетингу товаров для регулирования распознаванием и допуском в фирме HID Global Джон Фенске рассказал о пяти направлениях, разворачивающихся на рынке систем физического контролирования допуска. Рассмотрим их детальнее:

Развитие новых технологий получает подпитку от перехода к совместимым платформам на основе открытых стандартов: промышленность в ее переходе к платформам регулирования допуском на базе открытых стандартов предоставляет возможность для учреждений выйти за пределы статических своих архитектур регулирования допуском и переключиться на более защищенные, открытые и приспосабливаемые решения, которые осуществляют поддержку спроса на новые товары и разработки. На сегодня новаторские технологии в сфере дают возможность свободно применять новые способности без привязки к устаревшему оснащению либо программному обеспечению, приборам, протоколам.

Принятие новых учетных форм-факторов: имеющиеся на сегодня решения удовлетворяют увеличивающийся спрос на новые формы учетных факторов, в том числе мобильные приборы, которые предоставляют защищенный и удобный метод открытия дверей и ворот. Уже в нынешнем году, а также в будущем виден переход к общим картам либо телефонам, которые будут способны сменить предшествующие решения для физического и логического контролирования допуска на базе применения механических ключей и одноразовых паролей (OTP). Применяя разработки Bluetooth Smart либо Near Field Communications (NFC) на картах либо смартфонах, юзеры смогут с легкостью получить допуск к зданиям, VPN, беспроводным сетям, облачным и веб-приложениям, и еще воспользоваться превосходствами системы контролирования допуска, которая сможет эластично масштабироваться и приспосабливаться к требованиям организации.

Наиболее удобные методы открывания дверей и ворот: разработка соединения Bluetooth Smart в сочетании с разработкой идентификации жестов предоставляет юзеру дополнительные превосходства открывания двери на дистанции при помощи поднесения телефона к определенному типу считывателя. Такая возможность разработки идентификации жестов предоставит новые способы открывания дверей и ворот и создаст возможность последующего увеличения функциональности.

Регулирование идентификаторами: объединение систем контролирования физического допуска с приложениями регулирования логическим допуском на картах и ​​смартфонах предоставит возможность регулировать несколькими идентификаторами на нескольких приборах. Это создаст надобность в применении централизованных систем регулирования распознаванием, которые с легкостью можно эксплуатировать и которые смогут поддерживать большое количество приложений, а также предоставлять защищенность и конфиденциальность онлайн-транзакций.

Применение биометрии в системах обеспечении защищенности: промышленность все также устремлена к модели биометрической аутентификации, которая сконцентрирована не столько на технологии, сколько на опыте юзеров.

Источник: http://blohi.net

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей