Создано 30.04.2015 13:31

Престижная награда 2015 Edison Award досталась Центру биометрии CyLab Университета Карнеги-Меллона

Престижная награда 2015 Edison Award досталась Центру биометрии CyLab Университета Карнеги-МеллонаВ недавнем времени Центр биометрических технологий Cylab Университета Карнеги-Меллона стал обладателем золота на конкурсе 2015 Edison Award в категории прикладных технологий.

В течение последних 8-ми лет достойными наградой Эдисона признавались приборы, учреждения и лидеры в области предпринимательской деятельности, которые показали самые выдающиеся и новаторские результаты.

Профессор-исследователь по вопросам компьютерной и электрической инженерии, а также основатель и директор Центра биометрических технологий, Мариос Саввидес рассказал, что получение премии Эдисона считается большой честью для лаборатории. Также он добавил, что данная награда считается значительной проверкой и признанием технологических новаторств и их положительного влияния на общество.

Центр изучения биометрии Саввидеса, который размещен в лаборатории Cylab Колледжа инженерного дела, специализируется на создании биометрических средств распознавания. Биометрия базируется на считывании (либо сканировании) деталей тела человека (таких как радужная оболочка глаз, отпечатки пальцев и прочее), которые являются индивидуальными для каждого человека. В недавнем времени Центр изучения биометрии Саввидеса создал решение, которое базируется на разработке идентификации радужной оболочки человеческого глаза, которое сможет установить личность водителя посредством сканирования радужной оболочки через зеркало бокового вида на дистанции до 12 м.

Декан Колледжа технических наук Карнеги-Меллона Джим Гарретт сообщил, что лаборатория Саввидеса предоставляет возможности для спасения человеческих жизней, давая полицейским возможность идентифицировать потенциально опасных преступников, в том числе и тех, которые пребывают в передвигающемся авто.

Кроме того, Мариос Саввидес является разработчиком технологии, способной выявлять на фото лица, которые частичным образом закрытые какими-то объектами. Также она сможет предельно точно установить, как выглядит лицо личности целиком, даже на размытой картинке с низкой разрешающей способностью.

Мариос Саввидес заявил, что в настоящее время компьютер сможет выполнить то, что мозг человека сделать не в состоянии. Также он рассказал, что лично ему кажется весьма занимательным занятием наблюдать, как передовые разработки смогут формировать системы с искусственным интеллектом, которые, в свою очередь, смогут делать верные выводы, даже отталкиваясь лишь от таких малых и незначительных объемов информации.

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей