Создано 23.04.2015 16:09

В торговом центре Стамбула Marmara Park инсталлировано сетевое интегрированное решение от фирмы Bosch

В торговом центре Стамбула Marmara Park инсталлировано сетевое интегрированное решение от фирмы BoschФирма Bosch Security Systems выбрали в качестве центрального поставщика систем защищенности для молла Marmara Park, являющегося одним из самых крупных ТРЦ в Турции. Молл был всецело создан в галактической тематике. Модели планет, освещение и тематический парк для посетителей создали индивидуальность ТРЦ. В сетевое объединенное решение для предоставления защищенности от Bosch вошли пожарные системы и системы голосового управления эвакуацией, наблюдение, контролирование допуска и выявление проникновений. Эти все системы централизованным путем регулируются посредством системы Building Integration System Bosch.

Стамбульский торговый центр, отмеченный наградами

Marmara Park обладает единой площадью в 100 тыс. кв. м с 250 отдельными ресторанами и магазинами, гипермаркетом, кинотеатром и автопарковкой для 4000 машин cloud collaboration. Ежедневно ТРЦ обслуживает порядка 40 тыс. клиентов. В молле, проектированием которого занималась фирма ECE Türkiye, было создано больше 2400 рабочих мест. В 2013 году он получил награду MIPIM в категории ТРЦ, которая является одной из наиболее престижных наград во всем мире в сфере недвижимости.

Модульная и масштабируемая система защищенности

Чтобы предоставить высокий уровень защищенности для собственных клиентов, работников и поставщиков Marmara Park, местный партнер Bosch, фирма Entegre, создала модульную и масштабируемую систему защищенности, которая соответствует всем стандартам EN54. В состав системы пожарной сигнализации Bosch входит 4 сетевых модульных пожарных панелей серии Modular Fire Panel 5000 Series, которые осуществляют поддержку больше 5000 пожарных оповещателей. Она объединена с системой извещения и регулирования эвакуацией Bosch Praesideo, которая в нормальном режиме работы также сможет быть применена для трансляции объявлений и фоновой музыки. Данная система с 64 усилителями осуществляет поддержку 140 независимых зон, что дает возможность в случае эвакуации транслировать целевые извещения.

На территории всего объекта было инсталлировано практически 300 камер видеонаблюдения и 18 цифровых регистраторов. Помимо всего этого, эксперты фирмы Entegre монтировали комплексную систему регулирования допуском для помещений с ограниченным допуском, и еще адресную систему выявления проникновений Modular Alarm Platform MAP 5000 от Bosch с больше чем 1000 охранными датчиками. Это предоставляет операторам возможность в режиме настоящего времени точно локализовать каждый тревожный сигнал и быстро реагировать на различные инциденты. Это верно и для беспокойных кнопок, которые были монтированы во всех магазинах.

Приспособленность к будущим дополнениям и изменяющимся притязаниям

Вся система защищенности, будучи высоко интегрированным решением, сможет быть настроена из одного центра либо посредством распределенных консолей. Открытая архитектура дает возможность предоставления высокой степень масштабирования и адаптации системы к будущим дополнениям либо меняющимся притязаниям.

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей