Создано 8.04.2015 15:38

В интерьере исторических зданий установлены IP-телекамеры AXIS

В интерьере исторических зданий установлены IP-телекамеры AXISКоролевский хирургический колледж Эдинбурга специализируется на обучении зубных врачей и хирургов, занимается их переподготовкой и проведением тестирований. Также в колледже возможно повышение квалификации хирургов и дантистов, а также можно пройти практику в своем роде деятельности.Харматан

В колледже требовалось выстроить отличную видеосистему наблюдения, которая предоставляла бы изображение высокого качества. При всем этом необходимо было, чтоб телекамеры, вошедшие в состав видеосистемы, были неприметными и прекрасно гармонировали в интерьере исторического здания.

Монтаж видеосистемы наблюдения осуществлялся в колледже при глобальных ремонтных работ, которые происходили довольно продолжительное время. Заказчик принял решение применять первую очередь видеосистемы уже во время ремонтных работ, время от времени перемещая телекамеры на новые места. Подобное еще больше усложнило данный проект.

Контракт на введение видеосистемы IP-наблюдения в Хирургическом колледже Эдинбурга получила шотландская фирма Arthur McKay. Абсолютно весь проект она производила на сетевых телекамерах AXIS.

Выбор системы защищенности для настолько трудного и разнородного комплекса, каким и числятся здания колледжа, и еще ее инсталляция нуждается в высоком уровне профессионализма со стороны проектировщиков и исполнителей. Помимо всего этого, не всякое оснащение подойдет на роль базы для подобной системы. Непосредственно по этой причине фирма Arthur McKay подобрала для инсталляции в колледже IP-телекамеры AXIS.

Надежность и эластичность телекамер AXIS предоставила возможность четко вписать их в труднейшую среду колледжа и предоставить действенную работу видеосистемы наблюдения. При всем этом применялись те модификации телекамер, которые можно монтировать так, чтобы они были неприметными и ненавязчивыми. Это весьма помогло сберечь исторические интерьеры от лишнего вторжения передовой техники.

Работой передовой видеосистемы наблюдения, выстроенной в колледже, руководит ПО Milestone XProtect Professional. Выбор в пользу товаров фирм Milestone и Axis Communications осуществила фирма Arthur McKay.

Изначально в видеосистему вошли лишь 17 сетевых телекамер, посредством которых проводился видеомониторинг ремонтных работ. Удобство IP-телекамер AXIS заключается в том, что их можно несложно перемещать с одного места на другое. По мере того, как эпицентр ремонта двигался по колледжу, изменялось и размещение данных телекамер.

Телекамеры AXIS, вошедшие в состав видеосистемы, расположены так, чтоб наиболее существенные места во всех зданиях колледжа пребывали под видеонаблюдением. Видеосистема наблюдения предоставила безопасную деятельность данного колледжа. Высокое качество составляемой картинки позволяет операторам видеосистемы прекрасно понимать происходящее и идентифицировать тех, кто пребывает в видеокадре. Особое внимание уделялось действенной работе видеосистемы в те временные отрезки, когда нет нормального наружного освещения.

Одна из IP-телекамер, применяемых в колледже — портативная купольная панорамная модификация AXIS M3007-PV с трансфокатором «рыбий глаз». Она составляет пятимегапиксельную картинку с полем зрения 180 град. и передает ее в 4-ех видеопотоках. Данная телекамера считается довольно неприметной за счет ее мини-купольному выполнению.

И внутри гостиницы, и снаружи монтированы фиксированные купольные IP-телекамеры AXIS P3364-LVE. Они предоставляют мегапиксельную картинку в настоящем времени. В данной телекамере организована фирменная разработка Lightfinder, которая существенно увеличивает ее светочувствительность и дает возможность формировать цветную картинку при довольно малой освещенности. Помимо всего этого, данный прибор обладает выполнением стойким к проявлению вандализма. Сетевые телекамеры AXIS P3364-LVE монтированы внутри гостиницы возле стойки ресепшн, и еще на улице — возле главного входа и вокруг автопарковки, в тех местах, где в ночное время недостаточно уличного освещения.

В колледже наиболее широко используется портативная IP-телекамера AXIS P1204. Специфика ее конструкции в том, что в ее состав входит две части, соединенных между собой кабелем протяженностью до 8 м. В одной из данных частей, камерном блоке, размещены трансфокатор и матрица, в другой, главной части — электронная схема. Следовательно, камерный блок сможет размещаться почти что в любом месте и при всем этом не привлекать к себе особого внимания. Телекамера составляет мегапиксельную картинку.

В будущем планируется расширение видеосистемы наблюдения колледжа, чтобы взять под видеонаблюдение большинство из тех частей исторических зданий, которые пока что не охватываются им. При всем этом также будут применяться IP-телекамеры AXIS.

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей