Создано 24.03.2015 15:17

Биометрические решения для обеспечения защищенности проходят тестирование на автобусных парках Боготы

Биометрические решения для обеспечения защищенности проходят тестирование на автобусных парках БоготыВ столице Колумбии, Боготе, приступили к тестированию объединенной видеосистемы наблюдения, оснащенной камерами видеонаблюдения с опциями идентификации лиц. Планируется применение таких решений автотранспортной системой города TransMilenio (Sivit), об этом было сказано в докладе El Tiempo.

Видеосистема, которая изначально была испытана на 2-ух автобусных станциях, как предполагается, поможет понизить уровень преступности и увеличить ощущение защищенности в самой крупной системе общественного автотранспорта Боготы.

Решение для идентификации лиц может в режиме настоящего времени выявлять лица и сопоставлять их с картинками, хранящимися в информационных базах полиции столицы, прокуратуры и Интерпола. Вследствие этого, если преступник, которого разыскивает полиция, появится в пределах требуемого объекта, картинка его лица эффективно будет наложена на картинку, найденную в информационной базе, и возникнет беспокойный сигнал.

Такая модернизированная видеосистема наблюдения уже действенно функционирует в Нью-Мексико (Соединенные Штаты), Сан-Паулу (Бразилия), Панама-Сити. После ее введения в Сан-Паулу, в 2007 году видеосистема способствовала эффективному аресту наркобарона Хуана Карлоса Рамиреса Абадию.

Это первое решение с аналогичным набором опций, которое должно быть инсталлировано в системах общественного автотранспорта в Латинской Америке. Созданное фирмой FaceFirst решение ценой в 12 млрд. песо (4,6 млн. дол.), потребовало финансовой поддержки со стороны колумбийского правительства в распространении видеосистемы на все станции и автобусы, которые имеются в составе системы TransMilenio, поскольку это будет стоить дополнительные 200 млрд. песо (77,7 млн. дол.).

Опрос на тему ощущения защищенности в общественном автотранспорте в Боготе, осуществленный в недавнем времени Торгово-промышленной палатой, продемонстрировал, что 89 % клиентов считают станции опасными местами, в которых очень часто происходят преступления.

Это прорыв, так как он служит 3-ем задачам: предоставлению ощущения защищенности, предотвращению преступности и анализу ситуации после происхождения преступления. Положительным и преимущественным моментом считается способность работников полиции реагировать на беспокойные сигналы. Но примечательным является то, что не будет никакой пользы, если не будет в наличии актуальной информационной базы преступников.

Размещение и аренда серверов — http://www.di-net.ru/collocation/colocation/

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей